St
Директора Фонда борьбы с коррупцией арестовали на 15 суток

Директора Фонда борьбы с коррупцией арестовали на 15 суток

Суд признал Ивана Жданова виновным в административном правонарушении из-за участия в митинге 27 июля

Суд признал Ивана Жданова виновным в административном правонарушении из-за участия в митинге 27 июля Фото: © facebook /  Иван Жданов
Фото: © facebook / Иван Жданов

Суд в Москве признал директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова виновным в административном правонарушении из-за участия в несогласованном митинге 27 июля в центре столицы. Жданова отправили под арест на 15 суток. Об этом сообщил его адвокат Андрей Егоров.


Как передает телеканал «Дождь», суд признал Жданова виновным в участии в несогласованной акции, повлекшей создание помех движению транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП).


Правоохранители дважды задерживали Жданова 27 июля. В первый раз это произошло утром, за несколько часов до начала несогласованной акции. Затем его отпустили из полиции. Директор ФБК приехал на Трубную площадь — одно из мест проведения упомянутого митинга. Там его снова задержали.


Ранее 29 июля Щербинский суд Москвы арестовал на 10 суток муниципального депутата и кандидата в Мосгордуму Илью Яшина из-за данного митинга. Оппозиционера обвинили в организации несанкционированной акции. По версии обвинения, Яшин в своем блоге в Twitter призывал граждан участвовать в несогласованном мероприятии.


Также стало известно, что участницу Pussy Riot Марию Алехину оштрафовали на 150 тысяч рублей за участие в митинге 27 июля. Ее адвокат Леонид Соловьев рассказал Daily Storm, что активистка не признает себя виновной. Кроме того, материал административного дела в отношении Алехиной (часть восьмая статьи 20.2 КоАП РФ) «содержал грубейшие нарушения», подчеркнул юрист.


27 июля в центре Москвы прошла несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которым отказали в регистрации. В ходе мероприятия зафиксировали столкновения протестующих с силовиками. На одного из участников акции завели уголовное дело, обвинив в насилии в отношении представителя власти. По данным «ОВД-Инфо», в итоге были задержаны более 1300 человек. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...