St
Марию Алехину из Pussy Riot оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за митинга

Марию Алехину из Pussy Riot оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за митинга

Дмитрия Энтео, которого задержали 27 июля вместе с Алехиной, обязали выплатить 15 тысяч рублей

Дмитрия Энтео, которого задержали 27 июля вместе с Алехиной, обязали выплатить 15 тысяч рублей Фото: © twitter / @all_mary
Фото: © twitter / @all_mary

Участницу Pussy Riot Марию Алехину, задержанную на несогласованном митинге в Москве 27 июля, оштрафовали на 150 тысяч рублей. Такое решение принял Бабушкинский суд столицы. Алехину признали виновной в повторном нарушении правил проведения акции. Об этом Daily Storm сообщил ее адвокат Леонид Соловьев. Также стало известно, что задержанного вместе с Алехиной активиста Дмитрия Энтео обязали выплатить 15 тысяч рублей.


Алехину сочли виновной в правонарушении по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ. Соловьев заявил, что его подзащитная отрицает свою вину. «Мы не признаем себя виновными, так как закон о митингах противоречит Конституции. Кроме того, материал [административного дела в отношении Алехиной] содержал грубейшие нарушения. Но тем не менее она на свободе, и это главное», — подчеркнул адвокат.


Кроме того, Симоновский районный суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей координатора проекта «Декоммунизация» Дмитрия Энтео. Ему вменяли участие в акции, создавшей помехи движению транспорта и пешеходов (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП).


Алехину и Энтео задержали 27 июля во время митинга в центре столицы за допуск к выборам в Мосгордуму кандидатов, которым отказали в регистрации. Участницу Pussy Riot обвинили в том, что она приняла участие в акции около станции метро «Трубная» и выкрикивала лозунги. 


Первый штраф из-за вышеупомянутого митинга 29 июля назначили Ивану Гаращуку. Мужчину признали виновным по той же административной статье, что и Энтео, и также обязали заплатить 15 тысяч рублей.


Кроме того, одного из участников митинга арестовали на два месяца. Против Евгения Коваленко возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Жителя Подмосковья подозревают в том, что во время акции он швырнул мусорный бак в сотрудника ОМОН. Коваленко признал свою вину.


27 июля в столице прошла акция в поддержку независимых кандидатов, которых Мосгоризбирком не допустил до участия в выборах. Мэрия отказалась согласовывать данное мероприятие. В итоге во время акции были зафиксированы массовые задержания и столкновения протестующих со стражами порядка. По данным МВД, было задержано 1074 человек, по информации правозащитного портала «ОВД-Инфо» — 1373.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...