St
Дизайнеру Лебедеву закрыли въезд на Украину за поддержку Русского мира

Дизайнеру Лебедеву закрыли въезд на Украину за поддержку Русского мира

Апелляционный суд постановил, что эпатажный дизайнер поддерживает Донбасс и является национальной угрозой

Апелляционный суд постановил, что эпатажный дизайнер поддерживает Донбасс и является национальной угрозой
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anton Belitsky

Апелляционный суд отклонил иск российского дизайнера, блогера и бизнесмена Артемия Лебедева, который потребовал отменить постановление Службы безопасности Украины (СБУ) от 13 марта 2017 года о запрете въезда на территорию страны сроком на пять лет. По мнению суда, российский дизайнер является сторонником идеологии так называемого Русского мира и поддерживает ополченцев Донбасса.


«Под фотографиями, которые сделаны на временно оккупированной территории АР Крым, содержатся категорические сообщения, что АР Крым — это часть России и что эта территория только из-за исторического недоразумения 20 лет не была российской», цитирует агентство «Українські новини» материалы дела.


Кроме того, как отмечают «Українські новини», дизайнер в своих аккаунтах в соцсетях «ВКонтакте», Twitter, Facebook, YouTube, а также в «Живом журнале» неоднократно заявлял, что «лично нарушал действующее законодательство Украины», что подтверждается опубликованными Лебедевым фотографиями.


СБУ обвинила Лебедева в антиукраинской пропаганде, которая угрожает территориальной целостности Украины. Силовики также заявили, что блогер через соцсети распространял подготовленную российскими спецслужбами информацию, направленную на дискредитацию внешней политики и обороноспособности Киева. Дизайнер не согласился с выводами СБУ.


undefined

Он заявил, что в материалах дела нет доказательств того, что именно он распространял указанную информацию. Решением суда первой инстанции, как отмечает украинское агентство, в удовлетворении иска было отказано, после чего дизайнер подал апелляционную жалобу.


Однако апелляционный суд также отказал Лебедеву, пояснив, что защита дизайнера не смогла доказать, что провокационные материалы были размещены посторонними лицами от лица блогера. В результате решение о запрете въезда Артемию Лебедеву на Украину вступило в силу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...