St
Борт №1 и шесть Су-57: лайнер президента России сопроводила группа новейших истребителей

Борт №1 и шесть Су-57: лайнер президента России сопроводила группа новейших истребителей

Шесть боевых самолетов встретили воздушное судно с Путиным в Астраханской области

Шесть боевых самолетов встретили воздушное судно с Путиным в Астраханской области Скриншот: © facebook.com / Кремлевский Пул РИА новости
Скриншот: © facebook.com / Кремлевский Пул РИА новости

Президент России Владимир Путин прибыл 14 мая в город Ахтубинск Астраханской области. На подлете к населенному пункту самолет с главой государства встретила группа из шести Су-57 — многофункциональных новейших истребителей пятого поколения. При заходе на посадку Су-57 сопровождали воздушное судно по правому борту. В Ахтубинске президенту показали современную военную авиационную технику, в частности, новейшие истребители.



Путин прибыл в Ахтубинск, чтобы ознакомиться с серийными образцами авиационной техники и перспективного вооружения, сообщает РИА Новости. На аэродроме Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) имени Чкалова президенту, помимо Су-57, показали истребитель-перехватчик МиГ-31, оснащенный гиперзвуковой ракетой «Кинжал», а также новейший истребитель МиГ-35. Главе государства также продемонстрировали образцы перспективных беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, президент осмотрел авиационную технику, серийно поставляемую Минобороны РФ, — истребители Су-35, Су-30СМ, модернизированный истребитель-перехватчик МиГ-31БМ и корабельный истребитель МиГ-29К.


В понедельник, 13 мая, президент начал очередную серию совещаний по оборонной тематике, которые ежегодно проходят в мае и ноябре, отмечает ТАСС. Он посетил Казанский авиационный завод имени С.П. Горбунова, где ознакомился с производством авиатехники и пообщался с рабочими. Ранее Путин говорил, что планирует лично посмотреть, как идет работа по производству и постановке на боевое дежурство новых комплексов «Кинжал», «Пересвет», «Авангард», «Сармат» и других.


По словам президента, сейчас и в будущем роль военно-космических сил (ВКС) в боевых операциях, надежный контроль над небом и космическим пространством исключительно значимы и будут только расти. Поэтому, подчеркнул президент, главной задачей является совершенствование возможностей ВКС, повышение уровня подготовки личного состава. 


В марте Путин назвал Су-57 «лучшим самолетом в мире». Этот истребитель начал разрабатываться в 2001 году. Тогда проект носил название «ПАК ФА» (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). Спустя три года Путину был представлен макет самолета. В 2010 году состоялся первый испытательный полет нового самолета.


До августа 2017 года Су-57 носил название Т-50. Эта машина по своему внешнему виду напоминает американские F-22 и F-35, также являющиеся самолетами-истребителями пятого поколения. В начале февраля 2018 года замминистра обороны Юрий Борисов заявил, что самолеты Су-57 ВКС России эксплуатируются в боевом режиме. 1 марта 2018 года министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что два Су-57 прибыли в Сирию и принимали участие в военной операции ВКС РФ в САР.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...