St
Дерипаска и Зюганов заключили мировое соглашение

Дерипаска и Зюганов заключили мировое соглашение

Инициатором соглашения стал бизнесмен, сообщила советник руководителя фракции КПРФ в Госдуме

Инициатором соглашения стал бизнесмен, сообщила советник руководителя фракции КПРФ в Госдуме Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya
Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya

Бизнесмен Олег Дерипаска и лидер КПРФ Геннадий Зюганов заключили мировое соглашение, сообщает корреспондент Daily Storm. Дерипаска согласился с тем, что политик, назвав во время выступления в Госдуме бизнес миллиардера «аферой и преступлением», не планировал оскорбить его. Инициатором соглашения стал бизнесмен, сообщила Daily Storm советник руководителя фракции КПРФ в Госдуме Ирина Филатова. Ожидается, что текст соглашения 14 мая утвердит Тверской суд Москвы, а производство по делу будет прекращено.


КПРФ продолжит попытки инициировать парламентское расследование в отношении бизнеса Дерипаски, подчеркнула Daily Storm советник руководителя фракции КПРФ в Госдуме.


«Ответчик проясняет, что своими высказываниями он не имел намерения оскорбить истца или обвинить его в совершении каких-либо противоправных действий. Высказывание имеет собирательный характер и выражает личное мнение ответчика, выраженное в ходе политической дискуссии в Госдуме в отношении неопределенного круга лиц, а потому не относится к личности истца», — цитирует текст мирового соглашения радиостанция Bfm.ru.


Олег Дерипаска согласился с пояснениями Зюганова и счел спор урегулированным, отказавшись от требований взыскать миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.


Поводом для обращения Олега Дерипаски с иском к Зюганову стало заявление лидера КПРФ в Госдуме 9 января. «Считаю, что алюминиевый бизнес Дерипаски — крупнейшая афера. Сначала заводы украли у граждан, а теперь их отдают в подчинение англосаксам. Необходимо расследовать это преступление, потому что оно направлено против стратегической политики нашей страны и ее безопасности», — заявил политик.


Позднее в январе представитель бизнесмена заявил, что Дерипаска расценивает слова Зюганова как «оскорбление достоинства и намеренную попытку нанести репутационный ущерб как основателю компании «Русал», так и всем сотрудникам, причастным к ее созданию и развитию».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...