St
Дмитрий Быков рассказал о своих мыслях после выхода из комы

Дмитрий Быков рассказал о своих мыслях после выхода из комы

Писатель также заявил, что причиной его болезни стало отравление

Писатель также заявил, что причиной его болезни стало отравление Фото: © GLOBAL LOOK press / Pavel Smolyak
Фото: © GLOBAL LOOK press / Pavel Smolyak

Писатель и поэт Дмитрий Быков в авторской программе «Один», записанной им в больнице, сообщил, что попал на больничную койку из-за отправления. При этом он не знает, чем именно отравился. Также публицист опроверг слухи о наличии у него диабета и гипертонии. Кроме того, он рассказал о своих мыслях после выхода из медикаментозной комы.


В эфире программы «Один» Быков заявил, что его госпитализация 16 апреля в Уфе с подозрением на инсульт была связана с отравлением, однако он не знает, чем именно и как он отравился. «Я не могу, к сожалению, вам сообщить никаких сенсаций, потому что врачебную тайну здесь очень хорошо умеют блюсти, и больше того, здесь очень умеют скрывать обстоятельства даже от самого больного. Я точно совершенно знаю, что причина моего отравления, а это было отравление, она не установлена», — сказал он.


Он подчеркнул, что вопреки комментариям «хорошо осведомленных людей» у него не было ни диабета, ни гипертонии. «Кроме того, не было у меня никаких ни алкогольных, ни наркотических излишеств», — добавил Быков.


Писатель также рассказал о мыслях, которые пришли к нему после выхода из медикаментозной комы. Быков в частности заявил, что бог существует и понимание этого факта к нему пришло не под воздействием медицинских препаратов. «Бог есть, то есть я не могу это списать на действие медикаментов... такого нет в моем подсознании, я бы такое не выдумал. Бог есть, и он преимущественно занимается украшением мира», — сказал он.


Быкову стало плохо 16 апреля в самолете, который направлялся в столицу Башкирии. Он должен был выступить в Уфе, а днем ранее провел лекцию в Екатеринбурге. Об отмене выступления в столице Башкирии стало известно лишь за пару часов до начала мероприятия. 17 апреля Быков был госпитализирован в Уфе с подозрением на инсульт. Впоследствии этот диагноз подтвержден врачами не был.


18 апреля консилиум врачей принял решение о его транспортировке в Москву. В тот же вечер он был доставлен частным самолетом в столицу и помещен в Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко. К лечению писателя, как сообщили в больнице, привлечены лучшие специалисты. 21 апреля стало известно, что писатель пришел в сознание и идет на поправку. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...