St
Быков пошутил о своей болезни и пообещал скоро вернуться в строй

Быков пошутил о своей болезни и пообещал скоро вернуться в строй

21 апреля писатель пришел в сознание и начал разговаривать

21 апреля писатель пришел в сознание и начал разговаривать
Фото: © GLOBAL LOOK press / Dmitry Golubovich

Писатель, поэт и обозреватель «Собеседника» Дмитрий Быков, пришедший в сознание 21 апреля, сообщил, что слухи о его болезни «сильно преувеличены», а сам он готов в ближайшее время «вернуться в строй». Литератор поблагодарил медиков и всех своих поклонников за помощь и поддержку.


«Спешу сообщить, что слухи, как обычно, сильно преувеличены. Страшно благодарен врачам и всем, кто писал, звонил, передавал слова поддержки. Надеюсь вернуться в строй как можно скорее. Спасибо! Нас ждут великие дела, не сомневайтесь!» — написал Быков в Instagram.



Издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов подтвердил РБК, что писатель пришел в себя. «Был у него сейчас, болтает вовсю. Пока не выписали, еще сколько-то в реанимации проведет, потом в общей [палате]», — цитирует РБК Муратова.


Писатель Дмитрий Быков был госпитализирован 16 апреля в Уфе с подозрением на инсульт, где он должен был выступить с лекцией, однако подозрения не подтвердились. Также в СМИ появлялась информация о том, что у Быкова инфаркт головного мозга, но Муратов это опроверг. Литератора в тот же день ввели в искусственную кому.


18 апреля консилиум врачей принял решение о транспортировке Дмитрия Быкова в Москву. В тот же вечер он был доставлен частным самолетом в столицу и помещен в Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко. К лечению писателя, как сообщили в больнице, привлечены лучшие специалисты. 21 апреля он пришел в сознание и начал общаться.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...