St
Дмитрия Быкова перевели на самостоятельное дыхание

Дмитрия Быкова перевели на самостоятельное дыхание

Писатель реагирует на обращения врачей и близких

Писатель реагирует на обращения врачей и близких Фото: © GLOBAL LOOK press / Anna Salynskaya
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anna Salynskaya

Писатель, поэт и обозреватель «Новой газеты» пришел в сознание и переведен на самостоятельное дыхание. Об этом сообщил председатель редакционного совета издания Дмитрий Муратов и супруга писателя Ирина Лукьянова.


«Сегодня [21 апреля] около 14 часов в связи с улучшением самочувствия Быков был переведен на самостоятельное дыхание, он реагирует на обращение врачей и близких», — сообщил Муратов со ссылкой на врачей московского Института нейрохирургии имени Бурденко.


Отключение Быкова от аппарата искусственного дыхания подтвердила в Facebook его жена Ирина Лукьянова. «Переведен на самостоятельное дыхание», — написала она.



Ранее главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем Telegram-канале, что врачи сообщают о «видимом улучшении» у Быкова и не исключают возможности его вывода из «медицинского сна». «Однако требуется постоянное и пристальное наблюдение, а также интенсивная дезинтоксикация организма», — уточнил он.



Дмитрию Быкову стало плохо 16 апреля в самолете, который направлялся в столицу Башкирии. Он должен был выступить в Уфе, а днем ранее провел лекцию в Екатеринбурге. Об отмене выступления в столице Башкирии стало известно лишь за пару часов до начала мероприятия. 17 апреля Быков был госпитализирован в Уфе с подозрением на инсульт. Впоследствии инсульт подтвержден врачами не был. 18 апреля консилиум врачей принял решение о его транспортировке в Москву. В тот же вечер он был доставлен частным самолетом в столицу и помещен в Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко. К лечению писателя, как сообщили в больнице, привлечены лучшие специалисты. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...