St
Трамп в соболезнованиях народу Шри-Ланки написал о «138 миллионах погибших»

Трамп в соболезнованиях народу Шри-Ланки написал о «138 миллионах погибших»

Президент США также заявил о готовности оказать помощь азиатской стране, подвергшейся атаке террористов

Президент США также заявил о готовности оказать помощь азиатской стране, подвергшейся атаке террористов
Фото: © GLOBAL LOOK press / Stefani Reynolds

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter пост с соболезнованиями «от народа Соединенных Штатов народу Шри-Ланки» в связи с террористической атакой. Однако в своей публикации американский лидер допустил ошибку, заявив о «138 миллионах погибших». Пост был быстро удален, но Telegram-канал «Лентач» сыронизировал по этому поводу, отметив, что «интернет все помнит».


«Дональд Трамп немного ошибся и написал про 138 миллионов погибших на Шри-Ланке. Быстро удалил, но интернет все помнит», — написал Telegram-канал.



«Сердечные соболезнования со стороны народа Соединенных Штатов народу Шри-Ланки в связи с ужасными террористическими атаками на церкви и отели, в результате которых погибли по меньшей мере 138 миллионов человек и еще 600 получили серьезные ранения. Мы готовы помочь», — написал изначально Трамп в своем Twitter.


Публикация была быстро удалена и заменена на пост следующего содержания: «В результате террористической атаки на церкви и отели в Шри-Ланке было убито 138 человек, более 600 получили тяжелые ранения. Соединенные Штаты выражают искренние соболезнования великим людям Шри-Ланки. Мы готовы помочь».



Содержащий ошибку пост Трампа в Twitter появился через несколько часов после того, как премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе выступил с обращением к нации и назвал нападение террористов на храмы и отели «трусливой атакой», а также призвал не распространять непроверенную информацию и не спекулировать на трагедии. «Я призываю всех жителей Шри-Ланки в этот трагический момент сохранять силу и единство. Пожалуйста, избегайте распространения непроверенных сообщений и суждений», — подчеркнул премьер.


В Шри-Ланке 21 апреля прогремели восемь взрывов: три в христианских церквях во время пасхальных служб и три в отелях, в том числе в крупнейшем городе страны, Коломбо, а также возле зоопарка и в районе Дематагода. По данным правоохранителей, погибло более 200 человек, в том числе 35 иностранных граждан. В больницы госпитализированы свыше 500 раненных. Соболезнования правительству и народу Шри-Ланки выразили президент России Владимир Путин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Чечни Рамзан Кадыров и многие другие российские политические деятели.



Загрузка...