St
На Шри-Ланке во время празднования Пасхи прогремели взрывы в церквях и отелях
Местные СМИ сообщают от десятках погибших и сотнях раненных

На Шри-Ланке во время празднования Пасхи прогремели взрывы в церквях и отелях

Местные СМИ сообщают от десятках погибших и сотнях раненных

Фото: © GLOBAL LOOK press / Tharaka Basnayaka

На Шри-Ланке прогремели шесть взрывов: три в христианских церквях во время пасхальных служб и три в отелях, в том числе в крупнейшем городе страны, Коломбо. Серия взрывов произошла около 08:45 утра (06:15 мск). По данным местного издания Madawala news, погибли не менее 70 человек, в том числе иностранцы. В больницы поступило около 300 раненных. В полиции страны не исключают, что количество жертв и пострадавших может увеличиться. Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял.


Местное издание Madawala news передает, что взрывы прогремели в католической церкви Кочина, церкви Катувапития, зеонской церкви, в отелях Shangrila, Cinnamon Grand и Kingsbury в Коломбо. На месте работают полиция и медицинские службы.



Очевидцы взрывов выкладывают в социальных сетях видео и фото с мест, где произошли взрывы. На кадрах размещенного на YouTube ролике видны разрушенные скамьи и предметы интерьера церкви Святого Себастьяна в Негомбо.




В российском посольстве на Шри-Ланке, сообщили ТАСС, что пока не располагают сведениями о пострадавших гражданах России. «Собираем информацию. Пока данных о пострадавших россиянах нет», — цитирует агентство заведующего консульским отделом посольства РФ в этой стране Игоря Ковалева. 




Начальник полиции Шри-Ланки ранее предупреждал о возможных атаках смертников во время празднования Пасхи, сообщило агентство France-Presse.



В новозеландском Крайстчерче 15 марта произошел теракт. Несколько нападавших устроили бойню в двух мечетях. Один из террористов вел в это время прямую видеотрансляцию, она продолжалась около 17 минут. В результате трагедии погибли 49 человек, еще около 40 были госпитализированы с тяжелыми ранениями. Один из главных подозреваемых — Брентон Таррант. В интернете был опубликован его многостраничный манифест, в котором объясняются причины теракта. Так, в частности, Таррант указывает в тексте, что стремится развязать конфликт между «странами Запада и исламистами». 



Загрузка...