St
СМИ: У Дмитрия Быкова диагностирован инфаркт мозга

СМИ: У Дмитрия Быкова диагностирован инфаркт мозга

Источник в здравоохранении Башкирии сообщили о диагнозе писателя

У госпитализированного в Уфе писателя Дмитрия Быкова в больнице был диагностирован инфаркт мозга. Об этом сообщает источник ТАСС в башкирской системе здравоохранения. 18 апреля писатель был самолетом отправлен в Москву и вечером помещен в клинику нейрохирургии имени Бурденко. Как сообщила супруга литератора Ирина Лукьянова, его состояние «тяжелое, но стабильное». По ее словам, транспортировку Быков перенес хорошо, в сознание не приходил и находится в состоянии медикаментозной комы.


«Диагноз — инфаркт головного мозга. Сделана компьютерная томография головного мозга», — сообщил собеседник агентства.


Писателю Дмитрию Быкову стало плохо 16 апреля в самолете, который направлялся в столицу Башкирии. Он должен был выступить в Уфе, а днем ранее провел лекцию в Екатеринбурге. Об отмене выступления в столице Башкирии стало известно лишь за пару часов до начала мероприятия. 17 апреля Быков был госпитализирован в Уфе с подозрением на инсульт. Впоследствии инсульт подтвержден врачами не был. К лечению писателя, как сообщили в больнице, привлечены лучшие специалисты. Родственники писателя поблагодарили уфимских врачей за оказанную помощь писателю, сообщил источник РИА Новости в Башкирии.


Дмитрий Быков — автор поэтических сборников «Послание к юноше», «Военный переворот», романов «Эвакуатор», «Списанные», «Орфография», «Икс», «Июнь», «Оправдание» и других. Также он известен своей политической активностью: в 2011 году он принимал участие в московских митингах на Болотной площади, в 2016-м писатель выступил в защиту арестованного в России украинского режиссера Олега Сенцова, а в 2018-м поддержал кандидата в президенты России Ксению Собчак.


В январе 2019 года были направлены обращения в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку высказываний писателя, в которых усматриваются признаки нарушений статьи «Реабилитация нацизма»: поводом стало заявление Быкова, что он хочет написать книгу о генерале Андрее Власове, который в годы Великой Отечественной войны перешел из Красной Армии на сторону нацистов. В 1946 году Власов был казнен советским судом как изменник Родины.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...