St
ДНР готова отправить на фронт десятки тысяч добровольцев

ДНР готова отправить на фронт десятки тысяч добровольцев

В случае масштабного наступления Киева на помощь республике готовы прийти добровольцы даже с территорий, подконтрольных ВСУ

В случае масштабного наступления Киева на помощь республике готовы прийти добровольцы даже с территорий, подконтрольных ВСУ
Фото: © GLOBAL LOOK press/Markiian Lyseiko

В случае агрессии Киева в ДНР прибудут до 20 тысяч добровольцев, об этом «Шторму» сообщил источник, близкий к руководству самопровозглашенной республики. По его данным, уже разработан план о том, где и как будут собираться добровольцы, каким образом будет осуществляться их переброска на передовую, в каких пунктах на территории ДНР их будут вооружать, снабжать и т.д.


В первые трое суток в Донбасс, согласно плану, прибудет первая партия из пяти тысяч бойцов-добровольцев. В течение семи дней их общее количество может достигнуть 20 тысяч. «Дело в логистике, просто не все могут так быстро добраться до Донецка — поэтому на первом этапе речь идет о пяти тысячах и о двадцати тысячах, готовых приехать в срок до недели», — подчеркнул источник.



Речь идет не только о представителях добровольческого движения из России, но и из других стран — Абхазии, Южной Осетии, а также стран СНГ. При этом Герой ДНР Ахра Авидзба (больше известный как Абхаз), который долгое время руководил интербригадой «Пятнашка», состоявшей именно из добровольцев, в эксклюзивном интервью «Шторму» косвенно подтвердил наличие такого плана. В частности, он отметил, что на помощь ДНР в случае нападения или масштабного наступления Киева готовы прийти люди даже с территорий, подконтрольных ВСУ. Правда, количество добровольцев с этих территорий не оглашается.


Ранее руководство ДНР заявляло о возможности снабдить оружием более трех тысяч человек на территориях, которые контролирует Киев. Таким образом глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко прокомментировал одобрение парламентом Канады поставок летальных вооружений на Украину. В свою очередь советник главы ДНР Александр Казаков сообщил, что в ответ ополченцы могут прислать оружие в «чувствительные для Киева места».