St
ДНР и ЛНР передали Медведчуку четырех украинских пленных

ДНР и ЛНР передали Медведчуку четырех украинских пленных

Украинцы вылетят из Минска самолетом в ближайшее время

Украинцы вылетят из Минска самолетом в ближайшее время
Виктор Медведчук Скриншот: © Россия 1

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в аэропорту Минска передали главе политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку четырех украинских пленных. В ближайшее время они вылетят самолетом из Минска.


Освободили Великого Дмитрия Николаевича 1988 года рождения, Веремейчика Якова Петровича 1986 года рождения, Михеева Эдуарда Анатольевича 1960 года рождения и Горяйнова Максима Анатольевича 1984 года рождения, сообщает корреспондент ТАСС.


«Представители Луганска и Донецка передали документы (на освобождение) и их паспорта. Они сегодня вылетят из Минска в ближайшее время самолетом», — заявил Виктор Медведчук. При этом политик подчеркнул, что никогда не будет посредником президента Украины Владимира Зеленского.


Медведчук договорился с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником об освобождении четырех пленных украинцев 27 июня в Минске. На встрече глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» заявил, что Киев не намерен обменивать всех пленных ДНР и ЛНР на всех украинцев, оказавшихся в плену. «Позиция Киева не направлена на обмен всех установленных на всех установленных. Зеленский не нацелен на мирное урегулирование ситуации в Донбассе. Власть не идет навстречу своим гражданам, удерживаемым там», — пояснил он.


В январе 2019 года Виктор Медведчук заявил, что его партия разработала план мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Согласно ему, на востоке Украины предлагается создать автономный регион Донбасс с собственными органами госуправления — парламентом и правительством. Как заявлял политик, это предусмотрено украинской Конституцией, в которой автономией является Крым. Также Медведчук выступает одним из главных организаторов переговорного процесса со стороны Украины по вопросу обмена пленными между ВСУ и военными непризнанных республик Донбасса (ДНР и ЛНР). 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...