St
ДНР и ЛНР планируют создать единое экономическое и таможенное пространство
Главы республик собираются подписать соответствующие договоры undefined

ДНР и ЛНР планируют создать единое экономическое и таможенное пространство

Главы республик собираются подписать соответствующие договоры

Главы Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник договорились о создании единого экономического пространства. Отмечается, что в республиках собираются скоординировать совместные усилия и начать обмен опытом. Также предполагается, что ЛНР и ДНР для взаимодействия изменят свои законы в этих сферах.


«Донецкая народная республика и Луганская народная республика <...> провозглашают установление между ними отношений стратегического партнерства в экономической, таможенной и налоговой областях», — говорится в декларации, опубликованной Донецким агентством новостей.

 

Отмечается, что стороны решили укреплять и развивать экономическое взаимодействие по ключевым двусторонним вопросам, «в первую очередь путем создания единого экономического пространства». В документе по итогам встречи в режиме видеосвязи сказано, что «ЛНР и ДНР будут координировать свои усилия, обмениваться опытом и информацией в сфере экономики, таможенного и налогового регулирования».


Власти также рассчитывают принять и осуществить синхронизированные программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы. В заявлении к декларации сказано, что в республиках возьмут на контроль рост зарплат и пенсий.


«Реализация Программ социально-экономического развития позволит достигнуть ряда показателей, в частности увеличить среднюю заработную плату в целом по экономике в 2,3 раза до 35 тысяч рублей и повысить среднюю пенсию в 1,3 раза до 13,8 тысячи рублей, средняя заработная плата бюджетников достигнет 29 тысяч рублей», — говорится в документе. 


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО).


Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах Трехсторонней контактной группы, куда входят представители России, Украины и ОБСЕ, а также на саммитах в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия и Франция).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...