St
ДНР заявила о подготовке силовиков Украины к наступлению в Донбассе
Сообщается о размещении на границе Донбасса самоходных реактивных установок разминирования undefined

ДНР заявила о подготовке силовиков Украины к наступлению в Донбассе

Сообщается о размещении на границе Донбасса самоходных реактивных установок разминирования

Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил о переброске украинских силовых подразделений к линии соприкосновения в Донбассе. В ведомстве отметили, что в случае военного столкновения ответ последует незамедлительно.


Басурин отмечает, что в данный момент идет развертывание танковых батальонов 53-й и 54-й механизированных бригад, а также 58-й отдельной мотопехотной бригады. Отпуска для всего личного состава подразделений временно приостановлены — командирам был дан указ о нахождении в пунктах временной дислокации.


«Нами были получены достоверные сведения о прибытии 40 военнослужащих третьего отдельного полка специального назначения для проведения провокационных операций в районе Авдеевки», — сообщил Басурин.


По его словам, идет также развертывание самоходных реактивных установок разминирования УР-77 и переносных установок разминирования УР-83П. Техника способна «расчистить» проходы в установленных минных полях.


«Акты украинской агрессии против Донецкой и Луганской народных республик не останутся без соответствующей реакции. Армии Украины будет нанесен серьезный ущерб, после которого восстановиться будет уже невозможно», — заявил представитель Народной милиции ДНР.


Сообщения о серьезной активизации ВСУ в Донбассе появились в начале января. По словам представителя Народной милиции ДНР, под видом учений правительство Украины совершило переброску нескольких батальонов ВСУ к позициям Народной республики.


Военная операция украинских властей против ДНР и ЛНР началась в апреле 2014 года. Причиной послужило провозглашение регионами независимости после госпереворота в Киеве в феврале того же года. Согласно последним данным ООН, в ходе конфликтов жертвами стали около 13 тысяч человек. С 2016 года конфликт перешел в замороженное состояние.


Однако с осени 2021 года началось новое обострение. Власти Москвы неоднократно отмечали, что украинская сторона умышленно затягивает переговоры по урегулированию конфликта. В сложившейся ситуации с ДНР Киев обвиняет Москву. При этом Россия неоднократно заявляла, что не является участником внутриукраинского конфликта.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...