#все_дома
Новости
Новости
St
Добровольцы на частных вертолетах присоединились к поиску четырехлетнего мальчика под Кировом

Добровольцы на частных вертолетах присоединились к поиску четырехлетнего мальчика под Кировом

После пропажи ребенка 17 мая в деревне Якино заведено уголовное дело об убийстве

После пропажи ребенка 17 мая в деревне Якино заведено уголовное дело об убийстве Фото: © СУ СКР по Кировской области
Фото: © СУ СКР по Кировской области

Пилоты-добровольцы на собственных вертолетах присоединились к поискам четырехлетнего Матвея Лоскутова, который 17 мая пропал недалеко от собственного дома в деревне Якино Кировской области. В поисках участвуют более 200 добровольцев и сотрудников МЧС и полиции. Ранее 19 мая по факту исчезновения Матвея Лоскутова следователи завели уголовное дело об убийстве малолетнего ребенка.


«В поиске маленького Матвея была задействована беспилотная авиация МЧС, а также волонтерского поисково-спасательного отряда «Ангел» (пилоты-добровольцы, имеющие собственные вертолеты и помогающие спасать с воздуха людей, потерявшихся в природной среде)», — говорится в сообщении поискового отряда «Лиза Алерт». Всего в поисках участвуют 27 сотрудников МЧС и 79 сотрудников полиции и Следственного комитета России, 38 добровольцев «Лизы Алерт» и 81 местный житель. 


Пропавшему на вид четыре-пять лет, рост 120 сантиметров, мальчик был одет: ветровка светлого цвета с синими полосками, светлая майка, синие колготки, черные резиновые сапоги и черная шапка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Источник местного издания рассказал, что мальчик исчез, пока его мать ходила в магазин. По его информации, в семье трое детей: старшему — 13 лет, среднему — шесть, младшему — четыре. Отец сейчас находится в Москве, он работает вахтовым методом. По информации полиции, родители сообщили о пропаже сына только на следующий день, потому что накануне искали его самостоятельно.


С матерью проводили профилактическую работу «все органы системы профилактики», так как она привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. В октябре прошлого года полицейские пришли в семью с проверкой и застали ее в состоянии алкогольного опьянения, сообщили ТАСС в пресс-службе управления МВД по региону.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...