St
Добрынин и Бортко высмеяли предложение Боярского не брать в армию артистов
Боярский выразил мнение, что служба становится помехой творческому развитию молодых талантов Коллаж: © Daily Storm

Добрынин и Бортко высмеяли предложение Боярского не брать в армию артистов

Боярский выразил мнение, что служба становится помехой творческому развитию молодых талантов

Коллаж: © Daily Storm

Актер Михаил Боярский заявил, что армия становится помехой творческому развитию артистов и поэтому их не стоит призывать на службу. С мнением Боярского не согласились актер театра и кино Николай Добрынин и режиссер, депутат Госдумы Владимир Бортко, которые сами были солдатами.


«Почему их нельзя брать в армию? Они что, рождаются артистами? Поэтому пусть призывают их так же, как всех. На общих основаниях. А после армии пусть становятся артистами сколько угодно, — заявил Daily Storm Бортко. — Другое дело — скрипач. Там руки надо беречь, еще что-то. А что касается драматических артистов — не вижу никаких оснований, чтобы не призывать их в армию».


Звезда сериала «Сваты» Николай Добрынин, служивший в советское время в войсках ПВО, тоже считает, что артистам не стоит делать никаких поблажек. «Обязательно им нужно в армию! Потому что мужчина должен отслужить, отдав долг перед Родиной. Для каждого молодого человека это очень важно, — сказал Добрынин и добавил: — При чем тут — артист человек или не артист?! Он должен свой долг выполнить».


Ранее Михаил Боярский в интервью радиостанции «Говорит Москва» предложил ввести запрет на призыв артистов. Так представители профессии смогут начать работать в этой сфере как можно раньше, отметил актер. «Специалисты должны начинать работать, чем раньше — тем лучше. Не мешать ни балетным, ни драматическим артистам, это мешает профессии», — полагает Боярский.


Советский и российский юморист и телеведущий Владимир Винокур заявил телеканалу «360», что армейская служба ни ему, ни его коллегам не помешала. Винокур при этом выступил за срочную службу артистов по своей специализации — в различных военных ансамблях.


«Я служил в Московском военном ансамбле песни и пляски Московского военного округа. Я и служил, и не терял время. Был и певцом, и ведущим, поступил потом в театральный институт», — поделился народный артист РСФСР. Он привел пример, когда творческие люди, «которые прошли войну, перенесли невзгоды», в результате все равно «становились хорошими артистами».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...