St
Дочь Пескова заявила о «беспределе» правоохранителей на митингах

Дочь Пескова заявила о «беспределе» правоохранителей на митингах

Во Франции протестующие неорганизованны, а в России — наоборот, считает Елизавета Пескова

Во Франции протестующие неорганизованны, а в России — наоборот, считает Елизавета Пескова Фото: © instagram / @lisa_peskova
Фото: © instagram / @lisa_peskova

Протесты в России и во Франции имеют ряд ключевых различий, среди которых организованность активистов и то, с какой стороны производится «беспредел», заявила Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. По ее мнению, французские «желтые жилеты» неорганизованны, склонны к вандализму и анархии, тогда как в России митингующие «высокоорганизованные», а основное насилие на акциях исходит со стороны правоохранителей.


«Митинги в России и во Франции сравнить нельзя. Это разные вещи и различаются они по многим параметрам. <...> Во Франции беспредел идет от самих митингующих. По сути, любой, кто надел желтый жилет, может им считаться. То есть там беспредел идет от тех, кто митингует. А в России конкретный беспредел, к которому ни один адекватный, цивилизованный человек не будет относиться равнодушно, этот беспредел идет от правоохранительных органов», — заявила Пескова в интервью Forbes.


Дочь пресс-секретаря президента подчеркнула, что французские активисты выдвигают в основном экономические требования (фиксированные цены на топливо и энергию), тогда как российские обычно выступают за политические преобразования. «С идеологической точки зрения, русские митингующие — это либералы. Во Франции — это консерваторы. В России люди создают всякие некоммерческие организации, движения. И они стремятся принять участие во власти. В то время как во Франции все хотят просто разрушить», — полагает она.


Пескова признала, что смотрит различные видео и блоги, в том числе оппозиционера Алексея Навального. Она добавила, что не видит в этом ничего плохого, поскольку она рассматривает различные точки зрения. По мнению девушки, нет смысла идти на митинг, когда не можешь ничего предложить, а для этого необходимо составить свое собственное мнение и план действий.


Во Франции больше года с небольшими перерывами продолжаются митинги «желтых жилетов». Последняя волна акций началась 5 декабря 2019 года — протестующие возражают против пенсионной реформы, которая предполагает повышение возраста выхода на пенсию с 62 до 64 лет. Также у митингующих вызвал недовольство пункт о создании единой системы исчисления пенсий, в то время как в стране существует около 42 пенсионных программ.


Летом 2019 года в Москве проходили согласованные и несогласованные митинги против снятия с выборов в Мосгордуму некоторых кандидатов. 27 июля акция переросла в массовые беспорядки. Были задержаны порядка 1,5 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти. Всего фигурантами «московского дела» стали порядка 20 человек. Позднее с некоторых из них обвинения сняли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...