St
Дом без лифта: Путин рассказал, как носил соседку на руках в Ленинграде

Дом без лифта: Путин рассказал, как носил соседку на руках в Ленинграде

Президент поделился воспоминаниями о том, как помогал добираться пожилой женщине до ее квартиры

Президент поделился воспоминаниями о том, как помогал добираться пожилой женщине до ее квартиры
Скриншот: © Кремль

Президент России Владимир Путин на форуме в Сочи поделился воспоминаниями о том, как жил в Ленинграде в доме без лифта и иногда на руках доносил свою пожилую соседку с пятого этажа до ее квартиры. Так глава государства отреагировал на рассказанную ему историю о ветеранах войны, которым несколько месяцев пришлось провести в здании без лифта.



«Я представляю, если люди в возрасте спуститься не могут. Я жил без лифта до 30 с лишним лет, соседку свою на руках носил на пятый этаж. Не каждый раз, конечно, но были такие случаи. Поэтому я прекрасно понимаю людей, которые оказались в такой ситуации. Безобразие!» — резюмировал президент.


В ходе медиафорума Объединенного народного фронта (ОНФ) в Сочи одна из участвовавших в мероприятии журналисток рассказала, как снимала сюжет о ветеранах Великой Отечественной войны, которые семь месяцев не могли спуститься и выйти на улицу из-за того, что в их многоквартирном доме долго не ремонтировали лифты. По ее словам, это произошло по вине недобросовестных подрядчиков. Проблему исправили лишь после того, как на это обратили внимание СМИ, отметила журналистка.


На медиафоруме в Сочи 16 мая Путин обсудил с участниками мероприятия множество вопросов. Президент, в частности, говорил об особой ответственности, которая лежит на плечах чиновниках. Глава государства заявил, что с государственных служащих должен быть особый спрос, как и с людей, которые управляют транспортным средством.


Президент также коснулся темы бесплатного питания в школах и допустил возможность возврата к советской системе распределения выпускников вузов. В ходе мероприятия был также поднят вопрос о протестах против строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Президент отметил, что мнение противников возведения собора нужно учитывать, и предложил провести опрос по поводу строительства храма.



Загрузка...