St
Дом в Магнитогорске не взрывали: в Кремле назвали слухами версию о теракте

Дом в Магнитогорске не взрывали: в Кремле назвали слухами версию о теракте

Причиной обрушения многоэтажки стал взрыв газа, подчеркнул пресс-секретарь президента России

Причиной обрушения многоэтажки стал взрыв газа, подчеркнул пресс-секретарь президента России Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не верить информации, что причиной обрушения многоэтажного дома в Магнитогорске мог быть теракт. Он назвал подобные сообщения слухами, отметив, что, по заключению экспертов, к трагедии привел взрыв газа.


«Сразу [после трагедии] эксперты вынесли вердикт, экспертная информация свидетельствует о том, что подобные слухи являются ничем иным, кроме слухов, и не соответствуют действительности», — сообщил Песков журналистам.


Он подчеркнул, что «причиной трагедии стал взрыв газа», и в Кремле не намерены обсуждать в дальнейшем данную тему: «Здесь нет никаких новых элементов, темы для обсуждения».


31 декабря 2018 года в жилом десятиэтажном доме в Магнитогорске случился взрыв, в результате чего обрушился один из подъездов. Погибли 39 человек (шестеро детей, 21 женщина и 12 мужчин), еще 17 пострадали. Сотрудниками МЧС в первые часы были спасены 18 человек. При разборе завалов спасатели достали еще шестерых жильцов дома. Среди них был и ребенок, который пробыл под завалами 35 часов.


 В тот же день Путин экстренно вылетел в Магнитогорск, где осмотрел место трагедии, провел совещание в оперативном штабе с участием руководства Челябинской области, а также посетил больницу, где находились пострадавшие.


В разрушенном от взрыва подъезде было прописано 111 человек, еще девять человек снимали жилье. 35 квартир, в которых проживали 46 человек, оказались полностью уничтожены. Путин поручил местным властям расселить жилой 10-этажный дом


Ответственность за взрыв на себя взяла запрещенная в России террористическая группировка ИГ* («Исламское государство»*). Но Следственный комитет утверждал, что следов от взрывчатых веществ на месте трагедии не было обнаружено. Следователи заявили, что «не надо доверять сообщениям террористических организаций», уточнив, что в многоэтажке в Магнитогорске взорвался газ.


*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической и запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...