St
На боевое дежурство заступил первый полк с гиперзвуковым блоком «Авангард»

На боевое дежурство заступил первый полк с гиперзвуковым блоком «Авангард»

Министр обороны Сергей Шойгу назвал это знаменательным событием

Министр обороны Сергей Шойгу назвал это знаменательным событием Ракетный комплекс "Авангард". Архивное фото
Ракетный комплекс "Авангард". Архивное фото Фото: © Минобороны РФ

На боевое дежурство заступил первый полк, вооруженный гиперзвуковым ракетным комплексом «Авангард», сообщили в Минобороны РФ. Глава ведомства Сергей Шойгу поздравил с этим своих подчиненных и отдельно Ракетные войска стратегического назначения. По его словам, поступление на вооружение этих ракет — знаменательное событие для страны и армии.


«Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о постановке с 10:00 27 декабря на боевое дежурство первого ракетного полка, вооруженного новейшим ракетным комплексом стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком «Авангард», — сообщили в Минобороны РФ.


Сам Шойгу на селекторном совещании подтвердил, что комплекс был развернут и поставлен на боевое дежурство. «Пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех нас и отдельно Ракетные войска стратегического назначения. От всех нас поздравляю с этим знаменательным событием и для страны, и для Вооруженных сил», — сказал министр.


В ноябре «Авангард» показали американским инспекторам, чтобы доказать выполнение Россией условий Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).


«Авангард» имеет гиперзвуковой планирующий крылатый блок, который способен преодолевать любые существующие на данный момент системы противоракетной обороны (ПРО). Его скорость — около 20 махов. Максимальная дальность полета — 12 тысяч километров. На ракету может быть установлено до шести боевых блоков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...