St
С младшей сестры Хачатурян сняли электронный браслет

С младшей сестры Хачатурян сняли электронный браслет

Девушке можно будет выходить из дома в ночное время, но ей по-прежнему запрещено общаться со своими сестрами и журналистами

Девушке можно будет выходить из дома в ночное время, но ей по-прежнему запрещено общаться со своими сестрами и журналистами Фото: © АГН "Москва" / Александр Авилов
Фото: © АГН "Москва" / Александр Авилов

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России сняла электронный браслет с младшей из сестер Хачатурян — Марии, подозреваемой в убийстве своего отца. Как сообщили адвокаты остальных ее сестер, с них электронные браслеты, отслеживающие их местоположение, будут сняты 28 декабря. Однако сестрам по-прежнему запрещено общаться друг с другом и пользоваться интернетом.


«Сотрудники ФСИН только что сняли электронный браслет с ноги Марии [Хачатурян]. Учетное дело по ней прекращено в инспекции ФСИН», сообщил ТАСС адвокат младшей из сестер Хачатурян Ярослав Пакулин.


Девушкам нельзя общаться не только друг с другом, но также и со свидетелями по делу. Кроме того, им запрещено пользоваться телефонами и выходить в интернет, а также давать комментарии и интервью СМИ.


26 декабря Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, подозреваемых в убийстве своего отца. По предварительным данным, прокуратура нашла нарушения в материалах дела.


Уголовное дело было направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения только в отношении старших сестер — Крестины и Ангелины. Отмечается, что в отношении младшей сестры уголовное дело было направлено с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера.


Как сообщил ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, следствие установило, что девушки виновны. Однако было предложено привлечь к ответственности лишь Ангелину и Крестину, которым сейчас 20 и 19 лет соответственно. Девушкам грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Младшей из сестер, Марии, на момент совершения преступления не было 18 лет. Кроме того, как заявили источники газеты, следователи пришли к выводу, что она была в момент убийства невменяемой.


Сестры Хачатурян были задержаны в июле 2018 года. Они обвиняются по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». По словам адвокатов девушек, они убили своего отца, Михаила Хачатуряна, действуя в пределах необходимой самообороны после многолетних издевательств.


Суд избрал сестрам Хачатурян меру пресечения в виде заключения под стражу. В сентябре 2018 года Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия освободил их из-под стражи, изменив им меру пресечения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...