St
«Духовник Путина» подготовит курс для школьников о вреде алкоголя

«Духовник Путина» подготовит курс для школьников о вреде алкоголя

Цель таких занятий — профилактика алкозависимости среди молодежи

Цель таких занятий — профилактика алкозависимости среди молодежи Фото: © GLOBAL LOOK press / Viktor Pogontsev
Фото: © GLOBAL LOOK press / Viktor Pogontsev

Русская православная церковь разработает для Минпросвещения проекты школьных уроков и методических рекомендаций о вреде алкоголя. Об этом заявил сопредседатель Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), которого в СМИ называют духовником президента России Владимира Путина.


Митрополит отметил, что будущие занятия должны быть «увлекательные, интересные и эффективные». «Нам нужно подготовить 8-10 уроков и методики к ним для предоставления Министерству просвещения. Мы ждем от практиков, что они поделятся своими методиками. Результатом нашей встречи должна быть рабочая группа, которая вместе с Министерством просвещения будет создавать программу», — сказал он на конференции партнеров и активистов региональных отделений совета в библиотеке Сретенской духовной семинарии.


Кроме того, священнослужитель отметил, что разработкой антиалкогольных уроков призваны заниматься профессионалы. «Может быть, в программе ОБЖ, может быть, еще как-то — решат профессионалы, мы здесь не вмешиваемся. Именно рекомендации профессионалов должны стать основой практического решения поставленных нами задач», — добавил он.



Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы был основан по инициативе патриарха Московского и всея Руси Кирилла 31 марта 2009 года для координации церковных и светских антиалкогольных инициатив в странах, находящихся на канонической территории Московского патриархата.


В мае 2018 года Тихон (Шевкунов) был избран митрополитом Псковским. В СМИ его часто называют духовником российского лидера Владимира Путина: в августе 2000 года Тихон сопровождал президента в частной поездке в Псково-Печерский монастырь, а в 2007 году активно участвовал в работе по восстановлению канонического единства Русской православной церкви. 17 мая 2007 года в присутствии Путина в храме Христа Спасителя было подписано соглашение о воссоединении РПЦ и РПЦЗ.


Тихон приобрел еще больше известности в 2008 году, после выхода на одном из федеральных каналов созданного им документального фильма «Гибель империи. Византийский урок». В картине автор высказал тезисы антизападнического характера, а исторические события изложил таким образом, что в них невольно угадывались основные вехи отечественной истории последних десятилетий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...