St
Дома полиция его бы не спасла: в Грузии оценили историю с нападением на Саакашвили в Афинах

Дома полиция его бы не спасла: в Грузии оценили историю с нападением на Саакашвили в Афинах

Главред «Грузинформ», ранее критиковавший Саакашвили, заявил, что на родине не забыли все «проделки» политика

В Афинах неизвестные напали на экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который общался с соотечественниками. Главред «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили заявил Daily Storm, что Саакашвили предупреждали о возможных последствиях этой встречи. По словам Хидирбегишвили, данный инцидент является «искренней реакцией» грузин на политика и напоминанием, что его «проделки» на родине соотечественники не простят.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это сделали [напали] недовольные граждане Грузии, которые заранее его предупреждали, просили не приезжать [в Афины]». То, что он совершил в Грузии, — не прошло бесследно, несмотря на годы. Тем не менее Саакашвили туда поехал...» — сказал Хидирбегишвили.


По его словам, в Афинах с Саакашвили встречались люди, которые трудятся на «низкоквалифицированной работе», поверившие его «сказкам» и устроившие в итоге «небольшой митинг». «Мужчины, которые ждали Саакашвили у входа, — предупреждали его, что ему не стоило ехать в Афины. И они (не знаю, нанесли ли физические увечья), оскорбляли Саакашвили на грузинском языке», — продолжил главный редактор «Грузинформ».


Он считает, что Саакашвили на родине, мягко выражаясь, — «использованная фигура», которая «нанесла много вреда Грузии и ее гражданам». «Такое не забывается», — отметил Хидирбегишвили, добавив, что Саакашвили пытается вести «антигрузинскую предвыборную кампанию за рубежом», потому что понимает: «на родине его не примут, а если и ждут — то только в тюрьме».


Главный редактор «Грузинформ» заявил, что это было отнюдь «не постановочное нападение» на экс-лидера страны в греческой столице, а «абсолютно искренняя реакция грузин». «Он думает, что за годы отсутствия в Грузии заслужил индульгенцию. Но это не так. И за счет пиара наобещал кучу благ этим женщинам, которые в Греции зарабатывают и высылают деньги в Грузию. Но Саакашвили был не в своей тарелке. И только полиция избавила его от настоящей расправы!»— полагает Хидирбегишвили.


По мнению собеседника, Саакашвили прекрасно понимает риски, если попытается устроить митинг в Грузии. Главред «Грузинформ» предостерегает политика, что на его родине на него могут напасть «не несколько человек». «Весь Тбилиси, вся Грузия его встретят так, что мало не покажется! И никто серьезно не воспринимает обещания Саакашвили вернуться домой. Очень сомневаюсь, что грузинским правоохранителям удастся его отбить от рук большинства грузинского народа», — резюмировал главный редактор «Грузинформ».


Телеканал Mtavari ранее сообщал, что в Афинах инцидент произошел во время встречи Михаила Саакашвили с грузинскими эмигрантами. Неизвестные поджидали политика у входа в здание, где проходило мероприятие. Там Саакашвили подробно рассказал о планах, который он предлагает своим сторонникам и избирателям. Известно, что в результате потасовки пострадали несколько человек. Сам Саакашвили, по предварительной информации, получил несколько ударов по голове, но его жизни и здоровью ничего не угрожает.


В конце августа Михаил Саакашвили заявил, что планирует вернуться в Грузию. Он покинул страну в 2013 году и перебрался на Украину, где получил гражданство и был назначен губернатором Одесской области. В 2015 году он был лишен грузинского гражданства. Разругавшись с тогдашним президентом Петром Порошенко, Саакашвили ушел в оппозицию. В июле 2017 года он был лишен украинского гражданства. 28 мая 2019 года указом Зеленского Саакашвили восстановили гражданство Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...