St
Рейтинг Навального за четыре месяца снизился в 2,5 раза
Уровень доверия российскому президенту с января этого года увеличился на 4%, следует из опросов undefined

Рейтинг Навального за четыре месяца снизился в 2,5 раза

Уровень доверия российскому президенту с января этого года увеличился на 4%, следует из опросов

Уровень доверия россиян оппозиционному политику Алексею Навальному за последние четыре месяца снизился в 2,5 раза, об этом свидетельствуют данные «Левада-Центра»*. В январе этого года о доверии Навальному заявляли 5% респондентов, в мае — уже 2%. Таким образом, рейтинг вернулся к показателям, фиксируемым в июле 2020 года.


В то же время уровень доверия президенту России Владимиру Путину с января этого года увеличился с 29% до 33%, следует из исследований «Левада-Центра»*. Ранее аналогичный рейтинг был достигнут Путиным в сентябре 2020 года, а в октябре достиг 34%, после чего начал падать.


Также за прошедшие четыре месяца россияне стали больше доверять министру обороны Сергею Шойгу — показатели выросли с 8% до 12%. Рост доверия замечен по отношению к министру иностранных дел Сергею Лаврову — с 7% до 10%. Чуть меньше людей стали говорить о доверии премьер-министру России Михаилу Мишустину — в январе таких было 12%, в мае — уже 11%.


Возросло количество россиян, которые вообще никому не доверяют, — с 21% до 23%. Оценка положения дел в стране существенно не изменились по сравнению с прошлым месяцем. 51% респондентов считают, что страна движется в правильном направлении, 40% придерживаются противоположной точки зрения. Рейтинг Государственной Думы среди россиян остается относительно невысоким: 43% одобряют ее работу, 54% – нет.


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии, где находился на лечении. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


Ранее штабы политика Алексея Навального были включены в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму. Об этом указывается на официальном сайте Росфинмониторинга.


*«Левада-Центр» внесен в реестр НКО-иноагентов по решению Минюста РФ


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...