St
Захарова напомнила полякам о военных неудачах после слов Дуды о «ненормальной России»
В качестве примера «нормальности по-польски» Захарова назвала участие Польши в войне НАТО в Ираке undefined

Захарова напомнила полякам о военных неудачах после слов Дуды о «ненормальной России»

В качестве примера «нормальности по-польски» Захарова назвала участие Польши в войне НАТО в Ираке

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на обвинения в «ненормальности» России со стороны президента Польши Анджея Дуды. В качестве примера «нормальности по-польски» Захарова назвала участие войск Польши в войне США и их союзников по НАТО в Ираке. Она отметила, что после деления Ирака на четыре зоны одну из них передали под командование Варшавы. По словам Захаровой, в ходе конфликта в страну было направлено около 2,4 тысячи польских военнослужащих.


«Общая численность польских войск в этой стране с 2003-го до 2005 года составляла около 1700 военнослужащих, в дальнейшем была увеличена, насколько я помню, до 2400», — написала официальный представитель МИД в Facebook.


Захарова напомнила, что польские солдаты несколько лет убивали в Ираке не только иракцев, но и товарищей по оружию. «Так, 8 июня 2004 года в районе города Эс-Сувайра в результате взрыва в перевозившем взрывчатку транспортном средстве польского военного контингента погибли шесть военнослужащих оккупационных войск (три военнослужащих инженерного подразделения Словакии, два военнослужащих Польши и один военнослужащий Латвии», — указала она.


В 2008 году войска Польши ушли с Ближнего Востока. «Сколько убито мирных иракцев, не посчитали до сих пор. Правозащитные организации полагают, что сотни тысяч. А сколько из них убили польские солдаты из »нормальной» страны?» — задалась вопросом Захарова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


26 мая президент Польши Анджей Дуда во время визита в Грузию прокомментировал «агрессивные действия» России, назвав ее ненормальной страной. Дуда пообещал начать обсуждение отношений с Москвой на сессиях Генеральной ассамблеи ООН и в рамках ОБСЕ.


В мае 2020 года Дуда утвердил новую Стратегию национальной безопасности. В документе основной угрозой для Польши указана Россия. Ответом на угрозу должно стать укрепление связей с Евросоюзом и НАТО и доведение уровня расходов на оборону в стране до 2,5% ВВП, добавляется в стратегии.


Президент России Владимир Путин неоднократно называл «российскую угрозу» выдумкой тех, «кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...