St
Austrian Airlines: Рейс из Вены в Москву отменили из-за отказа России исправить план полета
Австрийская авиакомпания хотела, чтобы воздушное судно летело в обход Белоруссии undefined

Austrian Airlines: Рейс из Вены в Москву отменили из-за отказа России исправить план полета

Австрийская авиакомпания хотела, чтобы воздушное судно летело в обход Белоруссии

В авиакомпании Austrian Airlines пояснили, что отменили рейс из Вены в Москву 27 мая из-за того, что российские власти отказались изменить план полета. В авиакомпании хотели, чтобы лайнер летел в обход Белоруссии. В Росавиации отказались комментировать Daily Storm ситуацию.


Austrian Airlines приостановила полеты через воздушное пространство Белоруссии по рекомендации Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), поэтому авиакомпании нужно было изменить маршрут полета из Вены в Москву. 


«Изменение маршрута полета должно быть одобрено властями. Российские власти не дали нам это разрешения. В результате Austrian Airlines была вынуждена отменить сегодняшний рейс из Вены в Москву», — пояснили в Austrian Airlines РИА Новости.


Европейское агентство авиационной безопасности 26 мая рекомендовало авиакомпаниям из Евросоюза не летать над Белоруссией до окончания международного расследования о приземлении самолета авиакомпании Ryanair в Минске.


26 мая президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что при посадке самолета Ryanair в Минске белорусские спецслужбы действовали в соответствии с международным законодательством. По его словам, к инциденту с лайнером могут быть причастны западные спецслужбы.


23 мая в Минске экстренно сел самолет Ryanair, выполнявший рейс Афины — Вильнюс. Сообщения об имевшейся на борту бомбе не подтвердились. После посадки был задержан экс-главред Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, летевший этим рейсом. Ранее молодой человек сообщил своим коллегам, что его документы перед вылетом пытался сфотографировать в греческом аэропорту неизвестный мужчина, который после этого скрылся.


Следственный комитет республики ранее предъявил редакции Telegram-каналов NEXTA и NEXTA Live обвинение в организации массовых беспорядков в Белоруссии, а также возбуждении социальной вражды к правоохранителям. Сами Telegram-каналы и их логотипы признаны экстремистскими материалами на территории республики. После этого редакция переименовала каналы в «НЕХТА» и «НЕХТА Live», а также сменила логотипы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...