St
Друг Березовского мог погибнуть в Лондоне во время секс-игры

Друг Березовского мог погибнуть в Лондоне во время секс-игры

Ранее СМИ сообщали, что Николая Глушкова задушили собачьим поводком

Ранее СМИ сообщали, что Николая Глушкова задушили собачьим поводком Фото: © u.wikipedia.org
Фото: © u.wikipedia.org

Экс-замдиректора «Аэрофлота» и друг олигарха Бориса Березовского Николай Глушков мог умереть во время «странной» эротической игры со своим 20-летним партнером, сообщили британские СМИ. В Скотленд-Ярде заявили, что смерть Глушкова не связана с отравлением экс-полковника ГРУ и британского шпиона Сергея Скрипаля, в чем Великобритания обвиняет Россию. Ранее возможная причастность неких «российских киллеров» к гибели бизнесмена активно обсуждалась британскими журналистами.


«Я думаю, что [Глушков] жил один, но у него регулярно был его партнер, который оставался на ночь, и он был там, когда его нашли мертвым. Я мало что о нем знаю, только что его зовут Денис и ему 20 лет», — заявил друг Глушкова, согласно Daily Mail. По его информации, британская полиция отрабатывает версию смерти Глушкова в результате «необычной эротической игры» с партнером.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Скотленд-Ярде сообщили, что не было обнаружено следов насильственного проникновения в квартиру Глушкова. Это означает, что погибший, скорее всего, знал своего убийцу. 


«Должен подчеркнуть, что в ходе нашего расследования пока не найдено ничего, указывающего на связь с покушением на убийство в Солсбери, и я бы хотел заверить общественность Нью-Молдена [пригорода Лондона], что с этим расследованием не связано никакой опасности для здоровья жителей», — заявил The Independent руководитель антитеррористического подразделения британской полиции Кларк Джэрретт.


Слухи о «русском следе» в деле Глушкова не прекращаются с момента его смерти. Сын Александра Литвиненко 19 марта опубликовал статью в The Times, в которой назвал погибшего бизнесмена «великим человеком» и своим другом. Анатолий Литвиненко уверен: за смертью бывшего соратника Березовского стоит Кремль. 


«Невозможно переоценить жажду мести Кремля, особенно после убийства на прошлой неделе Николая Глушкова, бывшего замдиректора российской авиакомпании «Аэрофлот», в его доме в Лондоне. Схема, сопутствующая смертям диссидентов, стала слишком знакомой», — заявил он. 



Николая Глушкова нашли повешенным 13 марта 2018 года в его доме в южном пригороде Лондона. Смерть наступила от удушения собачьим поводком, что первоначально навело следствие на мысль, что неизвестный преступник пытался таким образом замаскировать убийство Глушкова под самоубийство. СКР и Скотленд-Ярд параллельно возбудили уголовные дела по факту убийства бывшего соратника Бориса Березовского.


В марте 2017 года Савеловский суд Москвы заочно приговорил Глушкова к восьми годам заключения по делу о хищении у «Аэрофлота» более 122 миллионов долларов в 1996-1999 годах. По версии следствия, в 1990-е Березовский лоббировал свои интересы в руководстве «Аэрофлота», внедрив туда приближенных к себе людей, в том числе Глушкова.


Борис Березовский, объявленный Россией в розыск с апреля 1999 года и заочно обвиненный в том числе в незаконном предпринимательстве, отмывании денег и злоупотреблениях в компании «Аэрофлот», был найден мертвым в своем загородном доме под Лондоном в марте 2013 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...