St
Дубровский подал в отставку с поста губернатора Челябинской области
В пресс-службе главы региона подтвердили, что он написал обращение к президенту

Дубровский подал в отставку с поста губернатора Челябинской области

В пресс-службе главы региона подтвердили, что он написал обращение к президенту

Борис Дубровский Коллаж: © Daily Storm / Марина Митякова, фото: © kremlin.ru

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский написал обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой об отставке, сообщил Daily Storm начальник управления пресс-службы и информации правительства региона Дмитрий Федечкин. На сайте областной администрации опубликовано обращение Дубровского к жителям Южного Урала — политик сообщает, что сам решил уйти с руководящего поста. Президент уже принял отставку Дубровского и назначил исполняющим обязанности губернатора Алексея Текслера.



«Подтверждаем!» — сказал Федечкин. Он также сообщил, что Борис Дубровский находится в Москве.


Обращаясь к южноуральцам, Дубровский написал, что уход в отставку — это его «личное решение». «Уверен, что поступаю правильно. Челябинская область — замечательный регион, и я счастлив, что имел возможность вложить свой труд на благо нашего края. Сделано многое, но впереди новые цели и задачи», — добавил он и поблагодарил жителей региона «за поддержку, которую ощущал».


Алексей Текслер работает в Минэнерго первым заместителем министра Александра Новака. Владимир Путин 19 марта на встрече с финалистами конкурса «Лидеры России» заявил, что хочет перевести Текслера на другую работу. «Не знаю, слышали ли вы или нет, хочу забрать из министерства одного из ваших коллег, первого заместителя Текслера... Я смотрю на вас, смотрю на вашего коллегу и думаю, что у вас еще большой задел кадровый в министерстве»,  сказал президент.


В политических Telegram-каналах 19 марта появилось несколько постов, в которых со ссылкой на источники сообщалось, что в отставку намерены подать также губернатор Мурманской области Марина Ковтун, губернатор Оренбуржья Юрий Берг и глава Республики Алтай Александр Бердников.


О том, что президент, возможно, на текущей неделе отправит в отставку от трех до шести губернаторов, ранее написала газета «Ведомости», ссылаясь на близкие к Кремлю источники. При этом источники Daily Storm в администрации президента называли кандидатами на снятие с постов Ковтун, Берга, Бердникова еще в октябре 2018 года, во время предыдущего «губернаторопада» перед выборами глав ряда регионов. Позиции указанных руководителей шаткие, поскольку они обладают невысоким рейтингом популярности у населения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...