St
Дуров сообщил о возможной блокировке белорусских Telegram-каналов на iOS

Дуров сообщил о возможной блокировке белорусских Telegram-каналов на iOS

На других платформах аккаунты останутся

На других платформах аккаунты останутся Фото: © Global Look Press / Moritz Wolf
Фото: © Global Look Press / Moritz Wolf

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что три Telegram-канала, содержащих данные о сотрудниках правоохранительных органов Белоруссии, могут быть заблокированы на iOS. На других платформах, по его словам, «Каратели Беларуси», «Чат группы Каратели» и «Все нарушения!» останутся. Ранее Apple потребовал закрыть три белорусских аккаунта.


«Я думаю, что это не черно-белая ситуация, и я бы предпочел оставить каналы в покое, но обычно Apple не предлагает особого выбора для таких приложений, как Telegram, в таких ситуациях. К сожалению, я предполагаю, что эти каналы будут заблокированы на iOS, но останутся доступными на других платформах», — написал Павел Дуров в своем Telegram-канале.


Apple, по словам основателя мессенджера, опасается, что содержание Telegram-каналов «Каратели Беларуси», «Чат группы Каратели» и «Все нарушения!» может спровоцировать насилие.


«Apple требует, чтобы мы закрыли три канала, используемых народом Беларуси для разоблачения личности их угнетателей. Они опасаются, что публикация личной информации сотрудников правоохранительных органов и пропагандистов может спровоцировать насилие», — добавил Дуров.


В белорусских Telegram-каналах пользователи публикуют личные данные силовиков, обвиняемых в жестокости по отношению к протестующим в Белоруссии. Там же выкладывают информацию о членах избирательных комиссий, которые обвиняются белорусами в фальсификации прошедших президентских выборов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В августе основатель мессенджера Telegram Павел Дуров объявил, что вводит «инструменты антицензуры в Белоруссии», которые позволят социальной сети оставаться доступной для большинства пользователей. В республике тогда были перебои с интернетом и мобильной связью.


«Мы включили наши инструменты антицензуры в Белоруссии, чтобы Telegram оставался доступным для большинства пользователей. Однако связь по-прежнему очень нестабильная, поскольку интернет иногда в стране полностью отключается», — сообщал Дуров в Twitter.


В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. 14 августа ЦИК республики объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. Сообщалось, что его поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...