St
Трое журналистов пострадали при обстреле храма в Нагорном Карабахе

Трое журналистов пострадали при обстреле храма в Нагорном Карабахе

Один из раненых — российский блогер Юрий Котенок, которого сейчас оперируют медики

При обстреле главного храма в карабахском городе Шуши — Казанчецоц — пострадали несколько человек, в том числе российские журналисты. По предварительной информации, ранены трое представителей СМИ. В Армянском едином информационном центре заявили, что пострадавший российский журналист находится в тяжелом состоянии. Его сейчас оперируют. Власти Нагорного Карабаха уточнили, что раненный при обстреле Шуши — блогер Юрий Котенок.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Удар был нанесен по тому же месту, что и ранее днем. К сожалению, в результате есть пострадавшие.Среди них — журналисты из России», — говорится в заявлении «Sputnik Armenia».


Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян также сообщил о ранении российского журналиста «при повторном ударе ВС Азербайджана по храму». Омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян подтвердил информацию, что в списке пострадавших от обстрела собора Казанчецоц трое журналистов. «Это был преднамеренный и прицельный удар по церкви и журналистам, так как за ними вели наблюдение с беспилотника», — считает омбудсмен.


О том, что ранее травмы получил россиянин, сообщил также в своем Telegram-канале основатель WarGonzo Семен Пегов. «Ранен российский журналист в Шуши. Ему оказывается медпомощь, жизни ничто не угрожает», — написал военкор.



Ранее в Армянском едином информационном центре рассказали, что азербайджанские военные нанесли удар по собору Святого Христа Всеспасителя. Сообщалось, что ракета упала прямо на купол собора, пробив его. Внутри Казанчецоц также сильно поврежден. В Баку при этом подчеркнули, что не берут на прицел исторические, культурные и религиозные сооружения.


Собор Святого Христа Всеспасителя Казанчецоц — это один из духовных центров не только для жителей непризнанной Нагорнo-Карабахской республики, но и для всего армянского народа. Архитектурный комплекс, состоящий из церкви и колокольни, был построен в Шуши в XIX веке и отреставрирован в 90-х годах XX века.


Ранее Минобороны Азербайджана заявило, что армянские военные подвергают артиллерийским обстрелам села Геранбойского, Тертерского и Агдамского районов, не прилегающих непосредственно к линии соприкосновения. Атаки идут «начиная с утренних часов», уточнили в ведомстве. «Азербайджанская армия принимает адекватные меры», — заверили в Минобороны Азербайджана.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября и продолжается до сих пор. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...