St
В московских магазинах выявили более 70 нарушителей масочного режима

В московских магазинах выявили более 70 нарушителей масочного режима

Инспекторы приходили в том числе в магазины сетей «Перекресток», «Пятерочка» и «М.Видео»

Инспекторы приходили в том числе в магазины сетей «Перекресток», «Пятерочка» и «М.Видео» Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин
Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Более 70 человек были оштрафованы в столичных супермаркетах за несоблюдение мер безопасности, сообщили в пресс-службе Департамента торговли и услуг Москвы. Рейд прошел утром 8 октября в 17 торговых точках, в том числе сетей Billa, «Перекресток», «Пятерочка» и «М.Видео». В «М.Видео» Daily Storm заявили, что штрафы магазинам сети не выписали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«8 октября за нарушения в различных магазинах — продуктовых, бытовой техники, а также мебельных — к административной ответственности были привлечены 73 человека по части 2 статьи 3.18.1 КоАП Москвы», — приводит ТАСС слова начальника участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по району Орехово-Борисово Южное города Москвы Юрия Клочкова.


Он уточнил, что рейды проводятся полицейскими совместно с сотрудниками Объединения административно-технических инспекций и Роспотребнадзора.


Ранее в социальных сетях распространялась информация, что 7 октября магазин сети «М.Видео» в московском ТРЦ Columbus оштрафовали на 300 тысяч рублей, когда один из клиентов приспустил маску ниже носа. Однако в пресс-службе сети это сообщение опровергли. «Магазин не получил штраф. Наша розница соблюдает жесткие меры безопасности», — ответили Daily Storm в департаменте по связям с общественностью «М.Видео»


В Москве продолжаются рейды, которые выявляют нарушения мер безопасности покупателями и сотрудниками торговых залов. 7 октября штрафы получили посетители ТРЦ «Океания», «Хорошо!» и «Гагаринский». Ранее были закрыты несколько магазинов «Перекрестка» и «Магнолии», а также Коптевский рынок. 25 сентября глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что с середины мая из-за несоблюдения противоэпидемических мер закрылись 49 столичных магазинов. 


Проверки со стороны властей усилились в начале осени в связи с обострением эпидемиологической ситуации в городе. Сергей Собянин заявил, что магазины и предприятия имеют право отказывать в обслуживании посетителям без масок, а покупатели могут сообщать в официальную приемную правительства Москвы о нарушениях масочного режима сотрудниками торговых залов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...