St
Душила и выкинула на мороз: СКР раскрыл детали зверской расправы матери над детьми под Саратовом
43-летняя женщина объяснила, что рассердилась на сына и дочь за непослушание undefined

Душила и выкинула на мороз: СКР раскрыл детали зверской расправы матери над детьми под Саратовом

43-летняя женщина объяснила, что рассердилась на сына и дочь за непослушание

В Следственном управлении Следственного комитета России по Саратовской области сообщили, что в отношении 43-летней жительницы Аткарского района возбуждено уголовное дело. Она подозревается в убийстве ребенка, совершенном с особой жестокостью, и покушении на убийство двух детей. Ранее стало известно, что в одном из сел замерзли восьмилетний мальчик и пятилетняя девочка. Мальчика спасти не удалось, его сестра находится в реанимации.


«Рассердившись на детей за непослушание, женщина, используя шарф, заблокировала доступ воздуха сначала сыну, затем дочери, удерживая до тех пор, пока они не перестали подавать признаки жизни. Затем она вынесла их на улицу и оставила в овраге, расположенном неподалеку от дома, после чего скрылась», — говорится в сообщении управления.


Жительницу села Прокудино нашли на территории города Энгельса Саратовской области и доставили в следственный отдел СК. Сейчас проводится ее допрос, решается вопрос об избрании меры пресечения. Женщина подозревается в совершении преступлений по статьям «убийство малолетнего ребенка, совершенное с особой жестокостью» и «покушение на убийство двух малолетних лиц, совершенное с особой жестокостью», рассказали в СК.


«Следственным органом будут досконально исследованы все причины и условия, приведшие к трагедии. Будет дана юридическая оценка условиям жизни и воспитания детей в семье, а также действиям органов профилактики», — пояснили следователи.


Накануне в селе Прокудино Аткарского района в овраге местные жители нашли двух замерзших детей. Бригада скорой помощи, которая прибыла на место. Врачи констатировали смерть восьмилетнего мальчика. Пятилетняя девочка была госпитализирована, медики борются за ее жизнь.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...