St
Два человека погибли при пожаре на Никитском бульваре в центре Москвы

Два человека погибли при пожаре на Никитском бульваре в центре Москвы

Еще один считается пропавшим без вести

Еще один считается пропавшим без вести
Скриншот: © vk.com / Московские происшествия (филиал по ЦАО г.Москвы)

В ночь на 4 февраля в центре Москвы на пятом этаже исторического здания 1912 года постройки на Никитском бульваре загорелась одна из квартир. Изначально площадь возгорания составляла 200 квадратных метров, но после того как огонь перекинулся на шестой этаж, она увеличилась в 10 раз до двух тысяч квадратных метров. В ходе тушения пожара были спасены 42 человека, в том числе восемь детей. Два человека погибли и еще один пропал без вести, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника столичного главка МЧС Илью Денисова.


«При пожаре погибли двое. Судьба еще одного выясняется», — рассказал Денисов и добавил, что пожар удалось локализовать и угроза распространения огня на соседние здания отсутствует. По его словам, для ликвидации пожара площадь возгорания была разделена на 10 участков.



Загоревшееся здание — старой постройки с деревянными перекрытиями, и это усложняло тушение пожара. Кроме того, несколько квартир в доме были реконструированы, и это также создает проблемы для борьбы с огнем. «Одна из квартир — это практически целый этаж. На седьмом этаже — двух-трехъярусная квартира со сложной планировкой», — добавил Денисов.


Сообщение о пожаре в одной из квартир в доме на Никитском бульваре поступило дежурному МЧС России по Москве в 00:55. Пожарные расчеты прибыли на место ЧП через семь минут и установили, что горит квартира на пятом этаже. Открытый огонь пожарным удалось сбить менее чем за час, однако из-за деревянных перекрытий пламя распространилось на два других этажах. 



Здание, где произошел пожар, является выявленным объектом культурного наследия. Оно было построено в 1912 году для служащих Московской конторы Государственного банка. Также здесь в разное время жили конструктор авиационной и космической техники Наум Черняков, театральный и литературный критик Давид Тальников, государственный деятель Доминик Ефремов. В доме располагается более 100 жилых квартир.