St
В Москве произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе

В Москве произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе

Пожар не несет угрозы населению и экологии, заявили в Минэнерго РФ

Пожар не несет угрозы населению и экологии, заявили в Минэнерго РФ Вид с квадрокоптера на здание Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ), в котором произошел пожар
Вид с квадрокоптера на здание Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ), в котором произошел пожар Фото: © Агенство Москва / Мобильный репортер

Утром 17 ноября на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне загорелись установка крекинга и печь дожига. Согласно данным МЧС, к тушению возгорания привлечено более 100 человек личного состава и 33 единицы техники. Первые сообщения о пожаре поступили около 07:25 мск, работники экстренных служб присвоили ему второй ранг сложности. Информации о пострадавших не поступало, работников завода успешно эвакуировали из зоны происшествия. Позднее в МЧС заявили о ликвидации пожара в 11:02 мск.



«В 07 часов 26 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Москве поступило сообщение о возгорании по адресу: 2-й квартал Капотня, дом 1, корпус 3. По данному адресу, по предварительной информации, происходит загорание печи установки каталитического крекинга для переработки нефтепродуктов», — сообщили в МЧС.


«Благодаря грамотной и слаженной работе пожарных в 11 часов 02 минуты пожар полностью ликвидирован», — подтвердили позднее в ведомстве.


К ликвидации возгорания привлекли 33 единицы техники и более 100 человек личного состава. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей экстренных служб, пожару присвоили второй ранг сложности из пяти возможных. Сотрудникам МЧС удалось не допустить распространения огня на другие установки.



По предварительным данным, в ходе инцидента никто не пострадал. Всех рабочих с завода и ближайших территорий эвакуировали. В МЧС отметили, что мобильная лаборатория не выявила при проверке превышения допустимой концентрации вредных веществ после пожара .



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...