St
Жертвами лесных пожаров в Калифорнии стали 63 человека, более 630 числятся пропавшими без вести

Жертвами лесных пожаров в Калифорнии стали 63 человека, более 630 числятся пропавшими без вести

«Пожар в лагере» уничтожил более 11,8 тысячи строений, а его площадь превысила 52 тысячи гектаров

«Пожар в лагере» уничтожил более 11,8 тысячи строений, а его площадь превысила 52 тысячи гектаров
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Joel Angel Juarez / ZUMAPRESS.com

Число жертв лесного пожара на севере штата Калифорния возросло до 63 человек. При этом число пропавших без вести резко возросло — с 297 на 14 ноября до 631 человека на данный момент, сообщил на пресс-конференции шериф округа Кори Хонеа. По его словам, приведенные им данные не являются окончательными, поскольку поисковые команды продолжают обход пострадавших от огня районов.


«Сегодня [15 ноября] были обнаружены останки еще семерых человек... В результате число погибших выросло [в округе Бьютт] до 63», — информировал Хонеа и добавил, что на данный момент опознаны 53 погибших.



Власти округа Бьютт попросят жителей зайти на сайт шерифа, чтобы проверить список пропавших без вести и убедиться, что они не числятся в нем.


Начальник стратегического планирования Калифорнийского департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты Том Портер заявил, что число погибших от лесного пожара в регионе вырастет, поскольку поисковые команды прочесывают по меньшей мере 11 862 строения, уничтоженных пламенем.


«Это самый смертоносный пожар в истории Калифорнии, и, к сожалению, ситуация продолжает ухудшаться», — отметил Портер, комментируя последствия стихийного бедствия.


Губернатор Калифорнии Джерри Браун, осмотрев последствия лесных пожаров, сказал, что разрушения «похожи на военную зону». Глава региона также отметил, что президент США Дональд Трамп обещал «полные ресурсы федерального правительства» для оказания помощи в восстановительных работах.


Лесной пожар на севере Калифорнии начался 8 ноября и стал самым разрушительным в истории штата. Его площадь составляла более 52,6 тысячи гектаров. Пламя уничтожило более 11,8 тысячи строений, включая 9,7 тысячи жилых домов. Пожар удалось локализовать на 40%. Для борьбы с огнем в округе мобилизованы более 5,4 тысячи пожарных, 620 единиц спецтехники и 24 вертолета. Президент США объявил в регионе режим ЧП, что позволило властям штата обратиться за федеральной помощью в ликвидации последствий пожаров.