St
Два дипломата Швеции высланы из России

Два дипломата Швеции высланы из России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала такое решение ответной мерой на действия скандинавского королевства

Россия выслала двух шведских послов, после того как Швеция отказалась продлевать визу одному из российских дипломатов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила информацию о высылке шведских дипломатов и назвала это ответной мерой. В МИД королевства подтвердили высылку своих дипломатов из РФ.


«Не вдаваясь в глубину проблемы, могу сказать, что в вашем вопросе содержится ответ. Речь идет о фразе «в ответ». На этом завершим обсуждение данной темы, которую мы традиционно стараемся не комментировать», сообщила Мария Захарова.


«Двух шведских дипломатов попросили покинуть Россию. Швеция ранее объявляла, что российскому дипломату не была продлена виза: мы дали отрицательный ответ на российскую заявку о получении дипломатической визы. Россия ответила, попросив двух шведских дипломатов покинуть Россию», сказал ТАСС представитель пресс-службы МИД Королевства Швеция Расмус Эльянскуг. Он добавил, что Стокгольм сожалеет о решении Москвы.


21 декабря Россия выслала шведского дипломата, после того как в королевстве не стали продлевать визы сотрудникам российского дипведомства. 6 августа 2018 года Россия выслала греческих дипломатов.


В марте 2018 года 22 страны выслали послов РФ в связи с возможной причастностью Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...