St
СМИ: Кокорин и Мамаев могут выйти по УДО

СМИ: Кокорин и Мамаев могут выйти по УДО

Адвокат заявил, что футболисты могут просить об условно-досрочном освобождении

Адвокат заявил, что футболисты могут просить об условно-досрочном освобождении Фото: © GLOBAL LOOK press / Dmitry Golubovich
Фото: © GLOBAL LOOK press / Dmitry Golubovich

Осужденные на 1,5 года футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, а также брат Кокорина Кирилл и их общий приятель Александр Протасовицкий могут выйти из тюрьмы по условно-досрочному освобождению. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Аграновский.


«Павел Мамаев и Александр Кокорин могут просить об условно-досрочном освобождении уже сейчас», — заявил юрист Дмитрий Аграновский РИА Новости.


Пресненский суд Москвы 8 мая признал виновными в хулиганстве и побоях нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого. Александра Кокорина и его брата Кирилла приговорили к 1,5 года колонии, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого — к году и пяти месяцам. Однако обвиняемым будет зачтен срок пребывания в СИЗО, в итоге в тюрьме они пробудут около полугода.


Кокорин, Мамаев и двое других подсудимых были арестованы из-за драки с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, директором департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. Потасовки произошли осенью 2018 года.


Прокурор Светлана Тарасова на заседании в суде 7 мая заявила, что Кокорина и его брата нужно посадить на полтора года колонии общего режима, а Мамаева и Протасовицкого — на один год и пять месяцев. Таким образом, суд удовлетворил требование стороны обвинения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...