St
Бутину выпустят на свободу в День военного разведчика

Бутину выпустят на свободу в День военного разведчика

Ранее посольство РФ направило в Госдеп ноту протеста из-за приговора россиянки

Федеральное бюро тюрем США сообщило, что осужденная в Штатах россиянка Мария Бутина, которую обвиняют в незаконной деятельности в пользу РФ, выйдет на свободу 5 ноября (в России в этот день отмечают профессиональный праздник военные разведчики). На данный момент россиянка отбывает в Соединенных Штатах тюремный срок (18 месяцев).


«Дата освобождения Бутиной из заключения назначена на 5 ноября 2019 года», цитирует ТАСС представителей госучреждения.


Сейчас россиянка, которая провела под стражей более девяти месяцев, находится в СИЗО города Александрия, штат Вирджиния. Точная дата перевода россиянки в федеральную тюрьму пока не определена. Судья Таня Чаткэн удовлетворила просьбу обвинения, чтобы после освобождения Бутину депортировали на родину. Ранее адвокат Бутиной Роберт Дрисколл сообщил прессе, что осужденную россиянку могут выпустить на свободу в ноябре.


3 мая российское посольство в Вашингтоне направило ноту протеста в Государственный департамент США в связи с решением американского суда приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы. Дипломаты также сообщили, что посетили Бутину в тюрьме, — по их словам, россиянка мужественно переносит все тяготы заключения.


Американский суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы 26 апреля. Ее признали виновной в «сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ». Обвинение просило о снисхождении для Бутиной, учитывая, что она пошла на сделку со следствием.



Загрузка...