St
В «Единой России» могут наказать членов партии за использование флагов на акциях памяти

В «Единой России» могут наказать членов партии за использование флагов на акциях памяти

Инициаторов использования партийной символики на акции «Память народов» могут наказать

Инициаторов использования партийной символики «Единой России» во время акции «Память народов» на востоке Москвы 7 мая, которая сильно напоминала памятное шествие «Бессмертного полка», может наказать руководство политической структуры. Об этом сообщил Daily Storm руководитель исполкома Московского городского отделения «Единой России» Олег Смолкин.


«Когда разберемся, то и будет видно. Возможно, и будут какие-то организационные или кадровые выводы в отношении человека [организовавшего использование партийной символики], если будет установлена его вина», — заявил Олег Смолкин.


Утром 8 мая журналист сайта «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев сообщил, что в московском районе Восточное Измайлово 7 мая прошла акция, посвященная Дню Победы, на которой были замечены флаги партии «Единая Россия», что нежелательно для не политической акции.


Координатор «Бессмертного полка» Сергей Лапенков сообщил Daily Storm, что акцию в Измайлово нельзя считать шествием в рамках проекта, а использование партийной символики нарушает устав движения. Он заявил, что мероприятие скорее является пиаром, а не памятным мероприятием.


Секретарь московского отделения ЕР Андрей Метельский и глава исполкома Олег Смолкин обратились к активистам и сторонникам с просьбой не политизировать акции «Бессмертного полка» и не использовать политическую символику на них. «Случай в Восточном Измайлове, когда некоторые участники движения «Бессмертного полка» вышли с флагами «Единой России», является непониманием со стороны отдельных наших «коллег» сути данной акции или же целенаправленной провокацией. В этом сейчас мы разбираемся», – говорится в обращении руководства партии.


Также сайт управы района Измайлово сообщил, что акция называется «Память народов» и посвящена погибшим солдатам Великой Отечественной войны. Таким образом, она изначально не имела отношения к «Бессмертному полку».


Первое шествие движения «Бессмертный полк» прошло в Томске в 2012 году. Тогда около шести тысяч участников пронесли портреты двух тысяч ветеранов. В 2015 году общее число участников движения в 16 странах мира достигло четырех миллионов человек. В то же время, как сообщает сайт движения «Бессмертный полк», после включения шествия в федеральную программу празднования Дня Победы административный ресурс стал «гнаться за показателями, в том числе и в Москве».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...