St
Три горняка погибли при обрушении шахты в Кузбассе

Три горняка погибли при обрушении шахты в Кузбассе

41 шахтера удалось спасти

Три горняка погибли при обрушении шахты имени С.Д. Тихова в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области, сообщили в региональном правительстве. По последним данным, остальной персонал удалось спасти. Причиной обрушения шахты назвали выброс метана. Работа предприятия приостановлена.


«22.01.2021 в 01:30 на шахте им. С.Д. Тихова произошел внезапный выброс угля и газа в подготовительном забое на глубине 265 метров. На момент происшествия под землей находилось 44 человека, 41 из них выведены на поверхность. В забое, где произошел выброс, работало три шахтера. Их тела без признаков жизни обнаружены в ходе горноспасательных работ», — сообщил заместитель губернатора региона по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.


Чиновник подчеркнул, что семьи погибших получат всю необходимую поддержку от владельца шахты и от правительства Кузбасса. Работа шахты приостановлена до устранения последствий инцидента. 


По факту происшествия возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете (СК) России. «Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). <...> Устанавливаются обстоятельства произошедшего, в рамках расследования уголовного дела будет установлена причина смерти потерпевших», — добавили в ведомстве.


Обвал в шахте имени С.Д. Тихова произошел в 02:40 по местному времени (23:40 мск) из-за выброса угля и породы с повышенным газовыделением. Предприятие работает с 2017 года и добывает дефицитный для России коксующийся уголь марок Ж и 2Ж.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...