St
Власти Японии опровергли сообщения об отмене Олимпиады в Токио
Газета Times ранее сообщила о «невозможности» провести соревнования в 2021 году undefined

Власти Японии опровергли сообщения об отмене Олимпиады в Токио

Газета Times ранее сообщила о «невозможности» провести соревнования в 2021 году

Правительство Японии не намерено отменять или откладывать Олимпийские игры в Токио, ранее перенесенные на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщил представитель кабмина страны Манабу Сакаи. Так власти ответили на сообщение газеты Times о неизбежной отмене игр, которую якобы готовятся объявить члены кабмина Японии.


«Это не соответствует действительности», — подчеркнул Сакаи, комментируя публикацию Times.


Ранее Times сообщила, что японские власти не смогут провести Олимпиаду в 2021 году, но пока не объявляют об этом — сначала необходимо найти способ «сохранить лицо», заявил источник издания в правительстве. «Никто не хочет говорить об этом первым, но все согласны с тем, что это (провести игры) будет слишком сложно», — считает собеседник газеты.


По его словам, зимняя волна COVID-19 нарушила планы властей вернуться к подготовке Олимпийских игр, назначенных на конец июля. В частности, правительство было вынуждено принять экстренные меры для борьбы с коронавирусом и ввести чрезвычайное положение в крупнейших городах страны, в том числе в Токио.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что отмена или перенос Олимпийских игр в Токио невозможен. По словам члена МОК Ричарда Паунда, если распространение коронавируса не удастся остановить, то «целесообразно провести Олимпиаду без зрителей».


В мае 2020-го глава МОК Томас Бах допустил возможность отмены летних Олимпийских игр в Токио, если они не смогут состояться в 2021 году. По его словам, премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал понять, что лето 2021-го является последней датой для проведения соревнования. При этом президент МОК высказал надежду, что Игры все-таки состоятся.


В конце марта 2020 года МОК и власти Японии договорились перенести на 2021 год летние Олимпийские игры в связи с распространением COVID-19. Название соревнований останется прежним — «Токио-2020». Планировалось, что Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...