St
МОК настроен провести летнюю Олимпиаду в Токио

МОК настроен провести летнюю Олимпиаду в Токио

Бывший премьер-министр Японии Есиро Мори заявил, что повторный перенос игр «абсолютно невозможен»

Международный олимпийский комитет (МОК) не намерен отменять летние Олимпийские игры в Токио, которые были перенесены на 2021 год из-за пандемии COVID-19. Об этом заявил член МОК Ричард Паунд. По его словам, если распространение коронавируса не удастся остановить, то «целесообразно провести Олимпиаду без зрителей».


«У МОК нет намерения отменять Олимпиаду», — цитирует агентство Kyodo Паунда.


По его словам, еще одна отсрочка была бы затруднительной, и если распространение коронавируса не удастся остановить, то «целесообразно было бы провести Игры без зрителей». «Вопрос в том, обязательно ли это или приятно. Приятно провести Игры со зрителями, но это не обязательно», — добавил он.


Представителя МОК поддержал глава оргкомитета Олимпийских игр в Токио, бывший премьер-министр страны Есиро Мори. Он отметил, что повторный перенос игр «абсолютно невозможен» и в ближайшее время будет ясно, пройдут игры со зрителями или без. «Я думаю, что с февраля по март нам придется принять очень трудное решение», — уточнил Мори.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В мае 2020-го глава МОК Томас Бах допустил возможность отмены летних Олимпийских игр в Токио, если они не смогут состояться в 2021 году. По его словам, премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал понять, что лето 2021-го является последней датой для проведения соревнования. При этом президент МОК высказал надежду, что Игры все-таки состоятся.


В конце марта МОК и власти Японии договорились перенести на 2021 год летние Олимпийские игры в связи с распространением COVID-19. Название соревнований останется прежним — «Токио-2020». Планировалось, что Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...