St
Посол РФ в США назвал условия для встречи Путина и Байдена

Посол РФ в США назвал условия для встречи Путина и Байдена

Анатолий Антонов подчеркнул, что любые планы подлежат обсуждению и согласованию с новой американской администрацией

Анатолий Антонов подчеркнул, что любые планы подлежат обсуждению и согласованию с новой американской администрацией Фото: © Global Look Press /  Chris Kleponis
Фото: © Global Look Press / Chris Kleponis

Личная встреча президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена возможна при выполнении нескольких условий, заявил посол РФ Анатолий Антонов. Среди них дипломат отметил нормализацию ситуации с пандемией коронавируса, «содержательное наполнение» встречи и возможность общения на многосторонних мероприятиях.


«В условиях пандемии пока трудно говорить о перспективах возобновления очных мероприятий, в том числе на высшем уровне. Исходим из того, что формирование графика политических контактов будет зависеть от нормализации эпидемобстановки, содержательного наполнения таких встреч, возможностей общения на полях многосторонних мероприятий», — сказал в интервью РИА Новости Антонов.


Дипломат уточнил, что вне зависимости от чего-либо планирование встречи лидеров подлежит обсуждению и согласованию с новой американской администрацией.


Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на своем первом брифинге сообщила, что ей пока неизвестно о планах Байдена по телефонному разговору с Путиным. По ее словам, президент США в первую очередь свяжется со своими «партнерами и союзниками». Псаки также заявила, что не может объявить о первом зарубежном визите американского лидера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В первые часы на посту президента США Байден сделал несколько назначений. Так, временно исполняющим обязанности госсекретаря страны назначен директора Институт внешнеполитической службы Госдепартамента, посол Дэн Смит. Он будет исполнять обязанности главы американского дипведомства до утверждения Сенатом на постоянной основе Энтони Блинкена. 


20 января в Вашингтоне прошла церемония вступления в должность президента США Джозефа Байдена. Накануне инаугурации бывший глава Белого дома Дональд Трамп вместе с супругой Меланией покинули официальную резиденцию. Они сели в ожидавший их вертолет, доставивший их к самолету, на котором чета улетела во Флориду. На прощание Трамп сказал, что президентство было «честью всей его жизни».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...