St
Байден прибыл в Белый дом в качестве президента США

Байден прибыл в Белый дом в качестве президента США

Избранный американский лидер со своей супругой Джилл открыли двери официальной резиденции под барабанную дробь

Джозеф Байден впервые в качестве президента США прибыл в свою официальную резиденцию в Вашингтоне — Белый дом. Приезд избранного американского лидера с супругой Джилл транслировали американские телеканалы. Бронированный лимузин главы государства остановился у здания Минфина, расположенного рядом с Белым домом. Оттуда чета Байденов прошла пешком, приветствуя по пути собравшихся.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По Пенсильвания-авеню до Белого дома прошел небольшой парад, в котором приняли участие оркестры и несколько подразделений вооруженных сил. Организаторы отказались от масштабного парада и шествий по случаю вступления в должность очередного президента США из-за распространения в стране коронавирусной инфекции.



Ранее Джо Байден принес присягу и официально вступил в должность 46-го президента США. Во время торжественной церемонии выступили певицы Леди Гага (она исполнила гимн страны) и Дженнифер Лопес. Кроме того, в должность вице-президента официально вступила Камала Харрис.



На фоне распространения коронавируса церемония инаугурации избранного президента прошла в усеченном формате и при соблюдении норм социального дистанцирования. Кроме того, в Вашингтоне приняты беспрецедентные меры безопасности из-за опасения возникновения беспорядков, которые могут устроить сторонники бывшего главы государства республиканца Дональда Трампа. Порядок в столице США охраняли около 25 тысяч военнослужащих, полицейских и сотрудников секретных служб.


В первые часы на посту президента США Байден сделал несколько назначений. Так, временно исполняющим обязанности госсекретаря страны назначен директора Институт внешнеполитической службы Госдепартамента, посол Дэн Смит. Он будет исполнять обязанности главы американского дипведомства до утверждения Сенатом на постоянной основе Энтони Блинкена.


В целом, по данным Reuters, Байден произвел временные назначения на 23 должности в федеральных ведомствах. В частности, исполнять обязанности министра финансов будет Энди Бокол, а временным главой Минюста США стал Монти Уилкинсон. На постоянной основе на эти посты президент выдвинул Джанет Йеллен и Меррик Гарленд соответственно.


Накануне инаугурации Байдена бывший президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланией покинули Белый дом. Они сели в ожидавший их вертолет, доставивший их к самолету, на котором чета улетела во Флориду. На прощание Трамп сказал, что президентство было «честью всей его жизни».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...