St
На инаугурацию Байдена в Капитолий прибыли Обама и Буш-младший

На инаугурацию Байдена в Капитолий прибыли Обама и Буш-младший

Сначала присягу принесет вице-президент Камала Харрис, а потом и избранный глава государства

Сначала присягу принесет вице-президент Камала Харрис, а потом и избранный глава государства Фото: © Global Look Press / Javier Rojas
Фото: © Global Look Press / Javier Rojas

В Капитолий прибыл избранный президент США Джо Байден. Церемония инаугурации пройдет в 20:00 мск. Перед этим присягу принесет вице-президент Камала Харрис. К зданию Конгресса также прибыли два бывших американских лидера: Джордж Буш — младший и Барак Обама. Кроме того, еще одним гостем стала бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Действующий глава государства Дональд Трамп стал одним из первых американских лидеров, который впервые за долгие годы проигнорирует приход к власти нового президента. Ранее 20 января он вместе с супругой направился в свою резиденцию Мар-а-Лаго (штат Флорида).



Байден прибыл вместе с супругой Джилл. Примерно через час присягу принесет Харрис, а потом и сам избранный президент. Он написал в Twitter, что этот день станет «новым для Америки».





Около Капитолия находятся отряды спецназа, также были замечены снайперы. В это время из-за угрозы взрыва был эвакуирован Верховный суд США, здание которого располагается неподалеку от Капитолия.




20 января президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланией покинули Белый дом. В этот день истекает срок его полномочий. На выходе их ожидал вертолет. На прощание Трамп сказал, что президентство было «честью всей его жизни».


Ранее стало известно, что Трамп обсуждает со своими сторонниками возможность создания в стране новой партии. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает The Wall Street Journal. По данным газеты, политическая сила может получить название «Патриотическая партия».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...