St
Прошу прекратить мои полномочия: Чубайс написал письмо главе РСПП
Экс-глава РОСНАНО объяснил свое решение тем, что он больше не работает в бизнесе undefined

Прошу прекратить мои полномочия: Чубайс написал письмо главе РСПП

Экс-глава РОСНАНО объяснил свое решение тем, что он больше не работает в бизнесе

Экс-глава РОСНАНО Анатолий Чубайс направил письмо главе Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Шохину с просьбой освободить его от всех занимаемых в организации постов. Свое решение Чубайс объяснил тем, что больше не занимается бизнесом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сейчас Чубайс является спецпредставителем президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.


Источники газеты РБК, у которой оказалась копия письма, подтвердили его подлинность. Кроме того, о том, что он хочет покинуть РСПП, Чубайс подтвердил ТАСС.


Согласно сайту РСПП, Чубайс входит в состав правления союза и в бюро правления объединения.


Интернет-издание URA.RU отмечает, что Чубайс на текущий момент может заниматься бизнесом, несмотря на пост спецпредставителя главы государства. Однако, покинув РСПП, он может в будущем перейти на госслужбу, если у него возникнет такое желание.


В начале декабря 2020 года правительство рекомендовало уволить Чубайса с должности главы РОСНАНО. 4 декабря на этом посту его сменил первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов.


В тот же день Владимир Путин подписал указ о назначении Чубайса своим спецпредставителем по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что на новой должности экс-глава РОСНАНО не будет госслужащим.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...