St
«Мигалки не будет»: Чубайс рассказал о своей просьбе к Путину перед уходом из РОСНАНО
Предложение стать спецпредставителем выдвинул Чубайсу сам глава государства Коллаж: © Daily Storm

«Мигалки не будет»: Чубайс рассказал о своей просьбе к Путину перед уходом из РОСНАНО

Предложение стать спецпредставителем выдвинул Чубайсу сам глава государства

Коллаж: © Daily Storm

Когда Анатолий Чубайс уходил из РОСНАНО, чтобы стать спецпредставителем президента РФ Владимира Путина, он попросил главу государства не ставить его официально на госслужбу. Об этом Чубайс рассказал сам. Он подчеркнул, что не хотел становиться сотрудником администрации России, а также не хочет иметь «мигалку, ксиву и кабинет».


«В принципе, как правило, спецпредставитель — это помощник. Но в моем случае этого не произошло. И я этому рад. Именно об этом я просил президента, да. И моя просьба была услышана», — поделился Чубайс с телеканалом RTVI.


По словам экс-главы РОСНАНО, он не хотел становиться госслужащим. «Мигалка, ксива, кабинет, секретарша — главный дежурный набор. Нет, мигалки не будет точно. Я не являюсь госслужащим, сотрудником администрации президента», — пояснил он свою позицию.


Владимир Путин сам предложил ему занять пост спецпредставителя по достижению целей устойчивого развития, уточнил Анатолий Чубайс. Это произошло до его ухода из РОСНАНО, и поэтому глава государства уже не упоминал его на встрече с новым руководителем корпорации Сергеем Куликовым. «У меня был разговор с Владимиром Владимировичем, хотя все СМИ отплясали на том, что он не встретился с Чубайсом и что президент не назвал его имени. А почему он должен был назвать мое имя, если он с другим человеком?» — заключил Чубайс.


4 декабря президент России Владимир Путин назначил Анатолия Чубайса своим спецпредставителем по связям с международными организациями. До этого Чубайс 13 лет руководил госкорпорацией «РОСНАНО», на этом посту его сменил бывший замглавы коллегии Военно-промышленной комиссии Сергей Куликов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...