St
В Белом доме заявили об отсутствии у Байдена планов позвонить Путину

В Белом доме заявили об отсутствии у Байдена планов позвонить Путину

Президент США в первую очередь позвонит партнерам и союзникам, уточнили в пресс-службе американского лидера

Телефонный разговор между президентами США и России Джозефом Байденом и Владимиром Путиным пока не запланирован. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, первый телефонный звонок американский лидер сделает 22 января премьер-министру Канады Джастину Трюдо.


«У меня пока нет [информации] относительно планов о телефонном разговоре с президентом Путиным», — сказала Псаки на своем первом брифинге в Белом доме.


По ее словам, первые телефонные переговоры Байдена ожидаются «с партнерами и союзниками». «Его [Байдена] первый телефонный разговор с иностранным лидером состоится в пятницу с премьер-министром Трюдо», — уточнила она.


Псаки добавила, что в ходе беседы Байден и Трюдо обсудят двусторонние вопросы, а также решение американского президента о блокировке строительства нефтепровода Keystone XL на границе США и Канады.


Комментируя планы о первом зарубежном визите Байдена пресс-секретарь Белого дома заявила, что на данный момент пока не может объявить о каких-либо планах на этот счет. «На данный момент у меня нет для вас каких-либо деталей по зарубежной поездке», — отметила Псаки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В первые часы на посту президента США Байден сделал несколько назначений. Так, временно исполняющим обязанности госсекретаря страны назначен директора Институт внешнеполитической службы Госдепартамента, посол Дэн Смит. Он будет исполнять обязанности главы американского дипведомства до утверждения Сенатом на постоянной основе Энтони Блинкена. 


20 января в Вашингтоне прошла церемония вступления в должность президента США Джозефа Байдена. Накануне инаугурации бывший глава Белого дома Дональд Трамп вместе с супругой Меланией покинули официальную резиденцию. Они сели в ожидавший их вертолет, доставивший их к самолету, на котором чета улетела во Флориду. На прощание Трамп сказал, что президентство было «честью всей его жизни».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...