St
Депутата Европарламента исключили из фракции за гомофобию
Лидер Renew Europe Дачиан Чолош подчеркнул, что политическое объединение привержено защите прав представителей ЛГБТ undefined

Депутата Европарламента исключили из фракции за гомофобию

Лидер Renew Europe Дачиан Чолош подчеркнул, что политическое объединение привержено защите прав представителей ЛГБТ

Депутата Европарламента из Литвы Виктора Успасских исключили из фракции группы Renew Europe («Обновить Европу») по обвинению в гомофобии. Об этом говорится в коммюнике политического объединения. Причиной стали комментарии парламентария в социальных сетях.


«После внутренней дисциплинарной процедуры, завершившийся голосованием на сегодняшнем вечернем заседании Renew Europe, Виктор Успасских исключен из фракции»,говорится в коммюнике политического объединения.


Отмечается, что фракция проголосовала за исключение литовского депутата из-за его комментариев в социальных сетях. Решение вступило в силу немедленно.


Лидер Renew Europe Дачиан Чолош заявил, что в «семье политического объединения не места для гомофобии». «Как политическая семья, мы глубоко привержены защите и расширению прав ЛГБТИ и людей. Комментарии господина Успасских несовместимы с ценностями, которыми мы дорожим», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце 2020 года стало известно, что на Украине перепишут школьные учебники для достижения гендерного равенства. По словам министра образования и науки страны Сергея Шкарлета, коррективы планируется внести до 2024-го в рамках международной инициативы равных прав и возможностей «Партнерство Биарриц». На Украине ее курирует супруга президента Владимира Зеленского Елена.


Отвечая на вопрос о своей личной позиции по поводу толеризации отношения к ЛГБТ в учебниках и школьной программе, Шкарлет назвал его «тяжелым». При этом министр заявил, что считает себя терпимым и толерантным человеком.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...